Умер депутат Сейма Атис Декснис

Атис Декснис
Атис Декснис. 19 января 2023 года. Фото: Ieva Ābele, Saeima

25 сентября умер депутат Сейма Атис Декснис. Одним из первых об этом сообщили в своих соцсетях бывший мэр Лиепаи Янис Вилнитис и представитель «Объединённого списка», депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

«Этот понедельник принёс очень и очень печальные новости. Ушёл из жизни мой друг, товарищ в мыслях и борьбе, спортивный и надёжный Атис Декснис», — написал Вилнитис. А Смилтенс от имени ОС и Латвийского объединения регионов выразил соболезнования семье и близким политика.

Читай нас в Telegram

Смилтенс добавил, что в этом году отмечалось 50-летие его друга и коллеги, они строили дальнейшие планы работы на благо Латвии.

Как сообщил Янис Вилнитис, Атис Декснис умер на Лиепайском пляже, где с утра занимался спортом.

«В памяти соратников Атис Декснис останется отзывчивым, ярким и ответственным человеком», — говорится в заявлении Сейма.

В 14-м Сейме Декснис исполнял обязанности председателя Комиссии по мандатной этике. Он также работал в Юридической комиссии и нескольких подкомитетах.

До избрания в Сейм Декснис был зампредседателем Лиепайской городской думы. Он представлял Ассоциацию регионов Латвии, включённую в ОС. Декснис также был членом правления общества Liepājnieki.

10 лет назад Декснис возглавлял отдел кадров АО Liepājas Metalurgs. В 2013 и 2017 годах он избирался в Лиепайскую городскую думу, а в 2022 году был избран в Сейм 14-го созыва.

В 2003 году Декснис окончил Лиепайскую педагогическую академию по специальности «Управление учреждениями и предприятиями». Декснис также занимал руководящие должности в Лиепайской баптистской общине Святого Павла.

В связи со смертью Дексниса в Сейм после небольшого перерыва вернётся Эдгар Путра.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments