В Даугавпилсе в ближайшие месяцы ожидаются изменения в организации движения, а также отмена трамвайных рейсов. Неудобства связаны как с продолжающимися в дорожно-ремонтными работами, так и с необходимостью замены коммуникаций на нескольких участках под рельсами, объясняют на предприятии Daugavpils Satiksme.

Срок службы всех этих коммуникаций составляет 30-50 лет, риск их повреждения с возрастом резко возрастает. Чтобы предотвратить аварийные ситуации, которые могут затруднить движение общественного транспорта, решили заменить устаревшие коммуникации параллельно реализации проектов по благоустройству трамвайной инфраструктуры.

Поддержи «Чайку»:

Как указал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, частичные ограничения движения трамваев будут лишь в период с 2 по 16 октября и с 2 по 17 ноября.

Он также подчеркнул: на эти работы, Даугавпилс получил дополнительно от государства 2,4 миллиона евро.

«Было бы странным не воспользоваться возможностью впервые за 60 лет отремонтировать основное трамвайное депо, где рельсы не меняли с 1960 года, — отметил мэр. — Безусловно, эти дополнительные деньги можно использовать лишь до конца года. Зная о высокой вероятности их выделения, Daugavpils satiksme и сделало своё заявление о необходимости остановки трамвайного сообщения. Но по факту, даже с учётом ремонта депо и прилегающей инфраструктуры, лишать город трамвайного сообщения на три месяца нет необходимости».

По информации Daugavpils Satiksme, все запланированные работы закончат к концу этого года.

Когда и какой трамвай не будет идти?

Как говорит Андрей Элксниньш, движение трамвая №1 ограничат с 2 по 16 октября. «Будет запущен весь 3-й и частично 1-й маршрут от Кожзавода через Стропы, используя для обслуживания трамвайное депо по ул. Лиепаяс», — говорит мэр. К 16 октября закончат и трамвайное кольцо в Стропах.

Окончательные работы в депо по ул. Ятниеку и замену коммуникаций здесь завершат к 17 ноября, обещает Андрей Элксниньш.

«С этого дня должен вернуться полноценный 1-й маршрут трамвая. Daugavpils satiksme поручено обеспечить должное автобусное сообщение», — подчеркнул он.

Где будут менять устаревшие коммуникации?

«Один из старейших участков водопроводных коммуникаций находится возле трамвайного депо на улице Ятниеку. Он был построен в 1967 году и с тех пор капитальный ремонт не проводился. Также на улице Смилшу находится один из старейших участков подлежащих замене теплопроводов, построенный в 1966 году», — объясняют в самоуправлении.

Параллельно с реконструкцией трамвайной линии 2-го маршрута на участке от перекрёстка улиц 18 Новембра и Вентспилс с улицей Яня заменят теплотрассу на улицах А. Пумпура и М.Вильняс, построенную в 1970 году. Также заменят коммуникации на пересечении улиц Валмиерас и Вентспилс, которую построили 1985 году. Заменят и самый новый из сменных участков, построенный 32 года назад — на пересечении улиц Вентспилс и Таутас.

Замене подлежат также несколько устаревших участков коммуникаций Daugavpils Ūdens. На улице Вентспилс, где едет трамвай №2, канализация построена 55 лет назад (в 1968 году), а водопровод на конечной остановке — в 1980-х годах. Ещё четыре участка теплотрасс, построенных в 1979-1986 годах, заменят параллельно строительству новой трамвайной линии на участке улицы Вайнёдес и реконструкции путей 3-го трамвая.

Ограничения движения на улице Смилшу

Ограничения движения на улице Смилшу ждут с 28 сентября по 10 октября:

  • 28 сентября ограничат движение на перекрёстке с ул. Валкас. Будет закрыт въезд со стороны улицы 18 ноября, но разрешён левый поворот из центра. Со стороны улицы Валмиерас будет разрешен только поворот направо.
    Также ограничат движение на перекрёстке улиц Смилшу и Ятниеку — на перекрёстке будут работать регулировщики.
  • 29 сентября будет закрыт поворот с улицы Ятниеку на улицу Смилшу. Сама улица Смилшу будет открыта только в направлении от центра на улицу Ятниеку.
  • 30 сентября улица Смилшу будет открыта только в направлении с улицы Ятниеку в центр, а перекрёсток улицы Валкас будет частично перекрыт.
  • С 1 по 10 октября направление от улицы Валкас до улицы Ятниеку будет открыто только для общественного транспорта.

Ознакомиться со всеми схемами движения можно здесь.

Изменится конечная остановка автобуса №98

Из-за ремонтных работ на улицах Вишкю и А.Пумура движение автобусов невозможно. С 25 сентября закрыта конечная остановка «Улица Вишкю» (на перекрёстке улиц Вишкю и Пумпура). Теперь автобус №98 «Хлебокомбинат — Посёлок химиков» будет ездить только по ул. Кауняс, а конечной остановкой будет «Улица Зиемелю» на перекрёстке улиц Кауняс и Зиемелю.

Изменения в движении трамваев

В ближайшие месяцы будет много изменений в движении трамваев, поэтому следите за новостями на сайте Daugavpils Satiksme, а также в соцсетях.

Контакты Daugavpils Satiksme:

  • 29909292 (информбюро);
  • 654-46705 (диспетчер, трамваи);
  • 65425270 (диспетчер, автобусы).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments