Строить часть забора на латвийско-российской границе готовы четыре претендента

забор на границе
Забор на латвийско-российской границе. Пресс-фото

Строить часть забора на латвийско-российской границе готовы четыре претендента. Как сообщает глава Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ренар Гришкевич, фирмы определились в рамках конкурса на строительство первого приоритетного участка (57 км).

«Заявки подали достаточно претендентов, поэтому мы надеемся, что строительство забора на тех участках латвийско-российской границы, где нет инфраструктуры пограничной безопасности, начнётся в ближайшие несколько месяцев. Наряду с этим исследованием цен VNĪ работает над решениями, которые позволят активизировать строительные работы в ближайшие месяцы», — объясняет Гришкевич.

Читай нас в Telegram

Чтобы строительство забора шло более гладко, участок границы длиной 57 км разделён на четыре части. Все четыре строительные компании подали заявки на две части работ, а на две другие части заявок было меньше.

Оценка поданных заявок должна завершиться через две недели, если от претендентов не потребуются дополнительные объяснения. Договоры с победителями могут заключить уже к концу ноября.

Максимальный срок выполнения условий договора – 52 календарные недели с момента его заключения.

Длина границы между Латвией и Россией составляет 283,6 км. Сейчас построена инфраструктура приграничной полосы протяженностью около 230 км, включая патрульные дорожки и четыре подвесных моста. Длина построенного забора составляет около 99 км.

На границе между Латвией и Россией необходимо построить около 180 км забора и не менее 53 км пограничной инфраструктуры.

Планируется, что строительство забора могут закончить к концу 2024 года, а строительство остальной инфраструктуры — к 2025 году.

Учитывая предыдущий опыт строительства инфраструктуры охраны латвийско-белорусской границы, до конца сентября планируется изучить пути передвижения животных вблизи пограничной полосы. Это позволит при необходимости разработать благоприятные для животных решения.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments