Социальная служба просит сообщать о беспомощных и бездомных

бездомный
По данным Социальной службы Даугавпилса, средний возраст клиентов приюта - от 40 до 60 лет. В основном это мужчины. Иллюстративное фото: Pexels

С 1 октября Ночной приют Даугавпилсской городской социальной службы переходит к работе по расписанию зимнего периода. Время работы ночного приюта – с 18:00 до 8:00, но если ночью температура воздуха ниже 0ºC, приют работает круглосуточно.

Социальная служба просит жителей быть отзывчивыми и не проходить мимо людей, оказавшихся в беспомощном состоянии. Также горожан просят сообщать о местах скопления бездомных  работникам Даугавпилсского ночного приюта. Это важно, поскольку в ночном приюте эти люди могут получить ночлег, ужин, завтрак, возможность помыться, а также получить консультации соцработника и пройти социальную реабилитацию.

Поддержи «Чайку»:

С 1 января по 1 октября услуги Даугавпилсского ночного приюта получили 84 клиента.

В зимнее время социальные работники вместе с сотрудниками муниципальной полиции выезжают в районы города, где чаще всего находятся бездомные. Полиция отправляет бездомных в приют. Общее количество мест в Даугавпилсском ночном приюте: 16 спальных мест – для женщин, 16 спальных мест для мужчин, 8 мест в изоляторе и 20 сидячих мест. В случае необходимости Ночной приют может принять большее количество клиентов.

Горячие обеды

В приюте на ул. Шаура, 23 действует программа социальной  реабилитации «Горячая еда — здоровая среда», в рамках которой клиентам предоставляют бесплатные горячие обеды — 400 г. супа и 100 г. хлеба.

Каждый день около 70 человек получают здесь бесплатную еду, а всего с 1 января по 1 октября выдали 13 885 порций.

Профилактические осмотры

Если клиентов поместили в ночной приют, им рекомендуют пройти осмотр у врача – пульмонолога в отделении лёгочных заболеваний Даугавпилсской региональной больницы. А также им предлагают осмотр дерматолога. На 1 октября проверку дерматолога прошли  93  клиентов ночного приюта.

Будьте отзывчивыми и сообщайте о бездомных

Социальная служба просит сообщать о бездомных и беспомощных, позвонив по телефону 113 или в Даугавпилсскую муниципальную полицию по тел. 65421500.

Сообщать о местах скопления бездомных можно работникам Даугавпилсского ночного приюта по рабочим дням (с 8:00 до 17:00) по телефонам 6542964, 65442698, 65441698 и 28236119 (Ирена Шульга).

В ночные часы — с 17:00 до 8:00 сообщать можно по номеру 65442964.

Бесплатные услуги в Даугавпилсском ночном приюте могут получить совершеннолетние лица без определенного места жительства или попавшие в кризисную ситуацию лица, прежнее место жительства которых задекларировано на административной территории Даугавпилсского самоуправления.

Клиенты, место жительства которых не было ранее задекларировано в Даугавпилсском городском самоуправлении, должны оплачивать услуги ночного приюта в соответствии с прейскурантом Социальной службы.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Svetlana
Svetlana
7 месяцев назад

Эта забота на самом деле государственное враньё