Бьюти-индустрия предлагает услуги и продукты, которые помогают подчеркнуть внешность. Но как эти изменения могут сказаться на внутреннем мире? Ведь уверенность в себе состоит не только из самооценки и жизненного опыта, но также из ощущения собственной привлекательности.

Мы поговорили с Ингой, клиенткой SkinPRO, чтобы узнать, что изменилось в её жизни после перехода от восковой депиляции к лазерной и как это повлияло на её ощущение собственной красоты. Инга поделилась своим опытом и мыслями о том, как внешний вид и уход за собой могут влиять на наше самочувствие и уверенность.

Поддержи «Чайку»:

Профессиональный комментарий дали психологи Анна-Мария Никитина, психолог-практик, докторант психологии, волонтёр Красного Креста, проектов «Невидимая молодежь» и «Невидимая боль»; а также Наталья Лютикова, клинический психолог, работающий с темами отношений с собой, партнёром и семьей. Так мы узнали, действительно ли у внешнего и внутреннего состояния есть связь и почему мы чувствуем себя лучше, когда ухаживаем за собой.

Наталья Лютикова, клинический психолог, работающий с темами отношений с собой, партнёром и семьей.
Наталья Лютикова, клинический психолог, работающий с темами отношений с собой, партнёром и семьей.

«Было дискомфортно. Я стеснялась»

Три года подряд Инга предпочитала ваксинг до того, как начала проходить курс лазерной эпиляции. В общем, цель была одна — избавиться от нежелательных волос, но, по словам Инги, процесс ваксинга приносил больше дискомфорта.

«Когда были спонтанные поездки на озеро или походы в спа, и я понимала, что уже подходит время для процедуры, сделать ваксинг у мастера вовремя было невозможно. Запись только через несколько дней, мастер не может взять меня сегодня-завтра. И естественно это было дискомфортно. Я стеснялась». 

Особых изменений в отношении к себе и внешности Инга не заметила, потому что удаление волос было её регулярной рутиной последние несколько лет. «Я перешла с одной процедуры на другую, — объясняет девушка. — Так что я всегда за собой ухаживала». 

В Skin PRO Инга ходит на эпиляцию с диодным лазером InMode DiolazeXL. Аппарат имеет глубокую проникающую способность, воздействует на каждый волосяной фолликул и способен работать с разными фототипами кожи. 

Девушка отмечает, что процедура почти безболезненная. Такой эффект достигается за счёт металлических пластин на аппарате, которые обеспечивают охлаждение. Эффект 3РС: охлаждение точки до импульса, во время и после. Так нет необходимости использовать местные обезболивающие средства, которые обычно снижают эффективность процедуры.

Долгосрочный эффект удаления волос лазерной эпиляцией подтвержден международными исследованиями, а SkinPRO гарантирует результат после прохождения курса из 8 процедур. При неудовлетворительном результате SkinPRO дает 2 дополнительные процедуры бесплатно.

«Моё личное желание, не навязанное стандартами или кем-либо»

«На ежедневные ритуалы курс лазерной эпиляции повлиял положительно, — говорит Инга. — Даже несмотря на то, что я нахожусь ещё в процессе — я прошла половину курса, теперь я не трачу много времени дома для того, чтобы ухаживать за своим телом».

Анна-Мария Никитина, психолог-практик, докторант психологии, волонтёр Красного Креста, проектов «Невидимая молодежь» и «Невидимая боль»

Девушка объясняет, что волосы сами по себе не являются чем-то плохим, поэтому уход за собой рождается не из желания избавиться от чего-то надоедливого, а из любви к себе и эстетических предпочтений. 

«Я ничего не вижу в этом плохого. Это проявление заботы о себе. Всё, что люди делают для того, как они выглядят, — это здоровое отношение к себе. Если мы говорим про «безобидные» процедуры», — говорит клинический психолог Наталья Лютикова. 

Психолог Анна-Мария Никитина также считает, что косметические процедуры могут быть способом заботы о собственном внешнем облике и самочувствии. «Важно, чтобы решение о проведении таких процедур было принято на основе собственных убеждений и желаний, а не под давлением общества или стереотипов», — отмечает она.

«Красота — это про вкус жизни, ведь мне так нравится»

Отношение Инги к бьюти-ритуалам положительное, но девушка убеждена, что даже стремление к красоте должно иметь меру. 

«Я за поддержание натуральной внешности. Я сама хожу к косметологу, поддерживаю качество кожи лица и тела. Но в красоте, как и во всём, важно избегать чрезмерностей. Но каждый имеет свои предпочтения и понятия о мере».

Сама Инга уверена, что внешняя красота отражает внутренний мир. Очень много о человеке можно сказать на основе того, как он выглядит: ухоженность, чистота, состояние кожи и волос, одежды. 

«Если человеку без разницы, как он выглядит, то, скорее всего, в голове — бардак мыслей», — пожимает плечами Инга. 

«Когда девушка выглядит хорошо и чувствует себя уверенно, это не только внешний вид, но и внутреннее состояние, — говорит Наталья Лютикова. — Это не о гордыне, это про вкус жизни, ведь мне так нравится. Мне нравится идея, что «счастливая женщина — счастливый мир». Это говорит о внутреннем состоянии спокойствия, радости, удовлетворенности, гармонии, сексуальности и творчества. Люди, находящиеся в таком состоянии, излучают свет и энергию, которую они могут передать окружающим».

«Чувствую ли я себя более красивой без волос? Да. Я чувствую себя более ухоженной, я себе нравлюсь», — говорит Инга. Это один из пунктов в уходе девушки, который стал неотъемлемой частью её жизни. Для кого-то в этом нет необходимости — для Инги это важно, так она чувствует себя гораздо комфортнее.

Анна-Мария Никитина отмечает, что восприятие красоты субъективно — каждый может видеть её по-своему, и это важно помнить. Идеальным вариантом является забота о своем внешнем виде и одновременное развитие внутренних качеств, чтобы создать гармонию между внешней и внутренней красотой.

«Внешний вид может привлекать внимание, но настоящая красота заключается в характере, доброте и способности устанавливать глубокие отношения. Эти два аспекта могут взаимодополнять друг друга, но внутренняя красота часто оказывает более значительное воздействие на отношения и восприятие личности другими», — говорит психолог. 

Контактная информация

Соцсети: Instagram / Facebook

Сайт: skin-pro.eu

Адрес: ул. Михоэлса, 9, Даугавпилс

Тел.: (+371) 23444403

График работы:

  • Пн.-Пт.: 10:00-20:00
  • Сб.: 10:00-18:00
  • Вс.: Выходной

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments