Россия нанесла шесть ударов по Запорожью 18 октября 2023. Есть погибшие

Ликвидация последствий ракетного удара по Запорожью 18 октября 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области
Ликвидация последствий ракетного удара по Запорожью 18 октября 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области

Ночью 18 октября 2023 года, всего за 15 минут – с 01:33 до 01:48, российские войска нанесли шесть ракетных ударов по городу Запорожье.

Один из ударов пришёлся по жилому многоэтажному зданию в центральной части города, разрушен подъезд с пятого по третий этажи, частично разрушены восемь квартир в двух подъездах. 

Читай нас в Telegram

Примерно 50 жителей дома эвакуировали в безопасное место, оказали психологическую и другую помощь. Всем людям предоставят временное жильё.

К 17:40 18 октября глава Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко сообщил, что число жертв террористической атаки россиян по Запорожью возросло до пяти погибших. Из-под завалов достали тела троих человек,считавшихся пропавшими без вести. Также в медицинские учреждения города доставлены пять раненых.

На момент публикации этого текста, спасатели, правоохранители и коммунальные службы города продолжают поисковые и аварийно-спасательные работы.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям вместе со специалистами городской аварийно-спасательной службы демонтируют полуразрушенные части зданий, которые нависают и угрожают безопасности людей. Одновременно с этим спасатели ищёт людей под завалами внутри дома – в той части, где есть частичные разрушения.

Всего на сегодняшний день, 18 октября, зафиксировали повреждения около 30 многоэтажных жилых домов. В большей части из них «повылетали» окна.  

Также пострадали 11 частных домов, два учебных и два медицинских учреждения.

В этот же день, 18 октября, около 11:40 российские оккупанты нанесли ракетный удар по Немышлянскому району Харькова. Ракета попала в посадку недалеко от частного жилого сектора. В результате была ранена 67-летняя женщина, её отвезли в больницу.

Обстрел был и в Днепропетровской области. Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил, что в результате атаки РФ по посёлку Обуховка в Днепропетровской области погибла 31-летняя женщина у которой остались двое маленьких детей, ещё четыре человека ранены.

В общей сложности здесь повреждён 21 частный дом, 11 хозяйственных сооружений, легковая машина и газопровод низкого давления (такие газопроводы служат для снабжения газом бытовых потребителей, небольших отопительных котельных).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments