16 ноября молодёжный Красный Крест ждёт всех на вечере «Ментальное здоровье и творчество: разрушительная защита»

Главные гости вечера «Ментальное здоровье и творчество: разрушительная защита» – Анна Синтия Иванова и Павел Фукс. Мероприятие пройдёт в Даугавпилсе 16 ноября в 18:00 (в кафе Ezītis miglā, ул. Ригас, 30). Фото предоставлены организатором
Главные гости вечера «Ментальное здоровье и творчество: разрушительная защита» – Анна Синтия Иванова и Павел Фукс. Мероприятие пройдёт в Даугавпилсе 16 ноября в 18:00 (в кафе Ezītis miglā, ул. Ригас, 30). Фото предоставлены организатором

«“Все твои проблемы пройдут сами собой, не нужно обращаться к психиатру”, “Если ты обратишься к психиатру, тебя не возьмут на нормальную работу и отберут водительские права”. Нередко близкие могут говорить нам подобные слова, пытаясь нас защитить, но вместе с тем они разрушают нас», – говорит психолог и лидер молодёжного подразделения Латвийского Красного Креста в Даугавпилсе Жанис Овчинко. 

На самом деле обращаться к специалисту, если ты чувствуешь, что что-то не так, – нужно и важно. Именно эта мысль скрывается за названием нового мероприятия, которое проведёт молодежное отделение Латвийского Красного Креста в Даугавпилсе в рамках проекта «Невидимая боль» 16 ноября в 18:00 в кафе Ezītis miglā (ул. Ригас, 30).

Читай нас в Telegram

Это будет вечер, посвящённый проблемам ментального здоровья молодёжи, под названием «Ментальное здоровье и творчество: разрушительная защита». Вечер проведёт Жанис Овчинко, а главными гостями вечера станут поэтесса Анна Синтия и диджей Павел – именно они придумали название этому мероприятию.

О названии мероприятия

Помимо вреда со стороны близких, Анна и Павел отмечают и важность со стороны психолога не сделать что-то во вред. «Вот, допустим, у парня был опыт, когда он обратился к психологу, а тот не то, что не смог ему помочь, а наоборот скорее даже навредил. Оказалось, что психолог – не тот, кто тебя может защитить», – объясняет Жанис, добавляя, что такие ситуации случаются.

Создание безопасной атмосферы

Мероприятие начнётся со знакомства всех друг с другом. Молодёжь Красного Креста расскажет подробнее о себе и проекте «Невидимая боль». После все сыграют в игру, которая, как говорит Жанис, «растопит между ними лёд». 

О гостях вечера

В ходе мероприятия поэтесса Анна Синтия Иванова поделится своей историей о депрессии – о её лечении и рефлексии над этой темой в своей поэзии. Свой рассказ Анна Синтия завершит презентацией нового видео-стихотворения «Моя поэзия».

Диджей Павел Фукс расскажет, как то, что ему диагностировали пограничное расстройство личности, спасло ему жизнь и стало первым шагом к пониманию и принятию себя и своей двойной личности. 

Закроет вечер Павел диджей-сетом проекта Kishkis Shmalatsis, который посвящён противостоянию двух частей разума – рациональной и эмоциональной. Также в нём можно будет услышать тёмные элементы Techno и Grove-bitlectro – они послужат рассказом о перерождении подавленных телом эмоций.

Регистрация

Вход на мероприятие свободный, но на него нужно предварительно зарегистрироваться – сделать это можно, заполнив эту анкету, до 12:00 15 ноября.

Данные, включенные в анкету, могут использоваться для связи организаторов с участниками, а также для отчёта по проекту.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments