Даугавпилсские борцы взяли 6 золотых медалей на международном турнире в Эстонии

11 ноября в эстонском городе Вильянди прошёл международный турнир по вольной борьбе, где соревновались 300 борцов из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. 

Спортсмены до 12 лет боролись за победу в турнире Viljandi Cup, взрослые в Baltic Cup, а молодёжь – в турнире Martin Klein 60th memorial, посвящённом эстонскому борцу Мартину Клейну, завоевавшему серебро в Олимпийских играх в 1912 году.

Поддержи «Чайку»:

Шесть воспитанников Даугавпилсской спортивной школы, которые тренируются в спортивном комплексе «Строитель», тоже приняли участие в соревнованиях и показали отличные результаты. Все шестеро заняли первые места в своих весовых категориях. 

«Шесть золотых медалей нашли своих заслуженных обладателей»

«Больше всего досталось нашем юному спортсмену – Максиму Наливайко, 2015 года рождения. Он отборолся шесть схваток, не проиграл ни одной и стал победителем в весовой категории до 26 кг», – делится тренер Ольга Курсите.

Кроме него в своих весовых категориях первые места заняли спортсменки Анастасия Яковлева (50 кг, 2010-2011) и Каролина Карпенко (от 46 кг, 2012-2015).

Продолжили победную серию Никита Григорьев (48 кг, 2007-2008), Артур Низин (44 кг, 2009-2010) и Алифхан Амиров (2007-2008, до 75кг). 

«Артур и Никита, к слову, ещё учатся в спорт-классе – совмещают учёбу и две тренировки в день. В общем, шесть золотых медалей нашли своих заслуженных обладателей», – подытожила Ольга. 

Она также добавила, что как дети, так и тренеры очень довольны и воодушевлены такими успехами.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments