На этой неделе в Латвии ожидается сильный снегопад, на побережье — шторм

Зимой помимо скользких дорог видимость ухудшает снегопад. Иллюстративное фото: Freepik
Зимой помимо скользких дорог видимость ухудшает снегопад. Иллюстративное фото: Freepik

Хотя эта неделя начнётся без существенных осадков и временами будет светить солнце, со вторника погода изменится, прогнозируют синоптики.

В середине недели под воздействием циклона в Латвию хлынет более теплая воздушная масса, во многих местах столбик термометра поднимется выше 0°C, увеличится количество осадков. Ночью же температура местами может опуститься до -12°С, местами возможен обильный снегопад.

Читай нас в Telegram

Среда, 22 ноября, будет преимущественно солнечной. В ночь 23 ноября порывы южного, юго-западного ветра станут набирать скорость до 17-22 м/с. На севере Видземе и на побережье ожидаются порывы до 24 м/с, а на западном побережье — до 29 м/с. Температура воздуха в ночь на четверг в Латгалии составит -8°C, а утром на западном побережье Курземе ожидается +8°C.

Максимальная температура в четверг составит от 0°C в восточной части страны до +10°C на южном побережье Курземе.

В конце недели похолодает. В воскресенье, 26 ноября, температура воздуха местами может опуститься ниже -10°C. Во многих местах будет идти снег.

В Латгалии — метель и снег

В ночь на пятницу, 24 ноября, и утром в Латвии будет бушевать метель. В Курземе ожидаются сильные дожди, а ветер местами достигнет силы штормового.

По всей стране выпадут осадки. Более обильные ожидаются в Курземе — в основном, в виде дождя. А в Видземе и Латгалии прогнозируют много снега — снежный покров может достичь толщины 5-15 см. Из-за метели его толщина будет неравномерной.

Общее количество осадков к пятнице на основной части территории страны может достигнуть 20-35 миллиметров. По словам синоптиков, это половина месячной нормы.

В ряде рек Курземе резко поднимется уровень воды.

Условия передвижения во время метели могут затрудниться: видимость временами ухудшится до пары сотен метров, дороги станут скользкими. На отдельных участках образуются заносы, при этом на дороги могут падать сломанные ветром деревья и их ветви.

Согласно нынешнему прогнозу Global Forecast System, в конце месяца в восточной части Латвии ожидается снег глубиной до 30 сантиметров.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments