Водитель напоролся на кирпичи на дороге. Полиция советует выходить из машины и убирать их

Кирпичи, спрятанные под снегом на дороге недалеко от Даугавпилса. Фото: Петерис
Кирпичи, спрятанные под снегом на дороге недалеко от Даугавпилса. Фото: Петерис

В ночь с 25 на 26 ноября, примерно в час ночи, житель Даугавпилса – Петерис, по дороге в Литву, недалеко от здания по адресу ул. Муйтас, 1, столкнулся с необычной ситуацией. На проезжей части лежали четыре снежные горки, так показалось на первый взгляд. Позже оказалось, что это засыпанные снегом кирпичи. 

«Я ехал в аэропорт и наехал на кирпич, который видно на фото возле машины. Увидел, глыбы льда лежат, подумал объехать посередине, но там они так расположены, что ни влево ни вправо», – рассказал «Чайке» Петерис.

Поддержи «Чайку»:

Объехать кирпичи не удалось, и кирпич задел днище кузова. «У машины есть повреждения, но незначительные», – отметил Петерис.

Неравнодушный Петерис, напоровшись на кирпичи, решил предостеречь остальных автоводителей и после случившегося написал об этом в группе на фейсбуке: 

«Осторожно!!! Даугавпилсский район! На первый взгляд – просто глыбы льда, а на самом деле – аккуратно замаскированы кирпичи!!! Берегите себя!!!»

Полиция рекомендует выходить из машины и убирать

Представительница полиции Инга Тейване-Трайновска ответила, что жалоб на подобные случаи за последний год не поступало, но порекомендовала водителям в такой ситуации остановиться, выйти и убрать эти объекты, чтобы не подвергать опасности других водителей. 

«Если это невозможно, например, кирпичей куча, то следует сообщить об это в Государственную полицию, позвонив по номеру 110», – объяснила она.

Если же на дорогу упало дерево, об этом необходимо сообщать в Latvijas valsts ceļi, в самоуправление либо тоже в полицию по телефону 110.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments