Даугавпилсская дума покупает кресла и ковёр для нового кинотеатра

Помещение Даугавпилсского дворца культуры, в котором планируется сделать кинотеатр. Фото: Харий Вуцинс
Помещение Даугавпилсского дворца культуры, в котором планируется сделать кинотеатр. Фото: Харий Вуцинс

Даугавпилсская дума объявила конкурс на закупку аксессуаров для кинотеатра. Согласно объявлению, которое появилось 30 ноября на сайте думы, планируется организовать в одном из помещений Даугавпилсского дворца культуры. 

Объём закупки, согласно условиям конкурса, составит не более 10 тысяч евро (без учета НДС), она поделена на две части, 3 тысячи и 7 тысяч. Первую часть суммы город планирует потратить на 200 м2 коврового покрытия, а вторую – на 100 новых красных кресел. Договора на эти части будут заключаться раздельно. 

Поддержи «Чайку»:

Согласно условиям конкурса, критерием выбора будет самая низкая цена при полном соответствии всем требованиям закупки, подробно описанным в приложениях. 

Заявки от претендентов на поставки будут принимать до 14 декабря в электронном виде по адресу [email protected] или очно во Дворце культуры (ул. Смилшу, 92). 

Из объявления непонятно, сколько времени город будет рассматривать заявку, но поставка должна осуществиться в течение 2 недель после заключения договора с победителем.

В Даугавпилсе нет действующего кинотеатра со времен карантина, объявленного из-за Covid-19 в 2021 году. 

Контактным лицом для приёма заявок на конкурс является исполняющий обязанности руководителя Дворца культуры Харий Вуцинс, но он критически относится к идее оборудовать кинотеатр в этом помещении.

Он рассказал, что 28 октября мэр города и актёр Даугавпилсского театра Александр Комаров приходили смотреть помещение для кинотеатра. «Они не приняли во внимание мои доводы о том, что в 21 веке люди не смотрят фильмы в неподходящих для этого помещениях, – написал Вуцинс в Фейсбуке за два дня до публикации объявления. – В конце беседы мэр города сказал, что в этих помещениях в любом случае в будущем будет кинотеатр, на что я ответил, что не согласен, после чего мне сказали написать заявление об отставке».

Сейчас помещения Дворца культуры арендуют танцевальные коллективы для тренировок. По словам Вуцинса, в них участвуют «более 50 детей и молодых людей».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aija
Aija
2 месяцев назад

Otrā lielākā pilsēta Latvijā. Kinoteātris kā kādreiz laukos bija — kultūras namā. Hei! Tūlīt jau būs 2024!!! Jūs ko! Spāņu kauns