«В Киеве взрывы. Все в укрытие!» — так началось утро украинцев в столице 13 декабря. Есть пострадавшие, среди них дети.

Последствия российской ракетной атаки на Киев в ночь на 13 декабря 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве
Последствия российской ракетной атаки на Киев в ночь на 13 декабря 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве

Ровно в три часа ночи, 13 декабря 2023 года, Россия нанесла очередной ракетный удар по Киеву. Все десять ракет, летевших в направлении Киева по баллистической траектории, были сбиты зенитным ракетным подразделением Воздушных Сил Украины. 

Данный ракетный удар был совершён ракетами 48Н6 из зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Такие ракеты в последний раз российские оккупанты применяли почти год назад, в январе 2023 года. Об этом сообщил спикер Киевской городской военной администрации Михаил Шаманов в эфире «Общественного радио».

Поддержи «Чайку»:

На сайте Militarnyi говорится, что ракеты 48Н6 и их модернизированные версии имеют полуактивную головку самонаведения и дальности уничтожения воздушных целей, в том числе 150 км для 48Н6. Вес боевой части составляет 145, 150 и 180 кг соответственно.

Как сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, целью ракетной атаки врага по Киеву являлся объект критической инфраструктуры.

В результате этой атаки пострадали 53 человека. 20 из них, в том числе двое детей, госпитализировали. 

33 пострадавшим медики оказали помощь на месте, среди них — шестеро детей, сообщил глава Киевской городской военной администрации Виталий Кличко. 

Из-за падения обломков в Голосеевском, Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева повреждены четыре многоквартирных и четыре частных жилых дома. Также пострадали коммунальные сооружения и 19 автомобилей, четыре из которых полностью уничтожены, сообщили в Национальной полиции Украины. 

Всего в Киеве было зафиксировали около десятка случаев падения обломков, информируют в Киевской городской военной администрации.

Из повреждённого многоквартирного дома в Днепровском районе эвакуировали 15 жителей, в том числе четверо детей и двух человек с инвалидностью, сообщил городской глава Виталий Кличко.

Из-за падения обломков загорелся частный дом в Днепровском районе и на открытой территории в Деснянском районе. В Днепровском районе также повреждена водопроводная сеть и здание детской больницы — выбило стёкла и разрушило центральный вход.

Спасатели продолжают работу в Днепровском районе, психологи оказывают профессиональную помощь пострадавшим. На месте развернуто три палатки Красного Креста, предоставлен один автобус от Коммунального предприятия «Киевпастранс», в котором могут погреться люди.

На местах происшествия в общей сложности работают более 100 спасателей и 22 единицы основной пожарно-спасательной техники, сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Об атаке на Одесскую область

Также ночью армия РФ атаковала Одесскую область дронами типа Shahed-131/136 из района Балаклавы во временно оккупированном Крыму. 

В общей сложности зафиксировали пуски 10 беспилотников, все были уничтожены силами противовоздушной обороны, написали в Воздушных Силах Украины. 

Атака была направлена на объекты гражданской инфраструктуры, сообщили Силы обороны юга Украины. 

Один из сбитых дронов упал на территорию коммунального авторемонтного предприятия в Одессе, вспыхнул пожар, который спасательные службы оперативно ликвидировали. 

Двое гражданских сотрудников получили ожоги и переломы, они госпитализированы, их состояние удовлетворительное. Разрушен ангар, повреждены 11 гражданских автомобилей, три из них выгорели дотла.

В Одесском районе обломками другого сбитого дрона повреждено одно из зданий припортовой инфраструктуры. Люди не пострадали.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments