Во время сессии сельсовета в Закарпатской области депутат взорвал гранаты. Пострадали 26 человек

Последствия происшествия в Закарпатской области, где 15 декабря в здании Керецковского сельского совета депутат взорвал гранаты. Фото: Национальная полиция Украины

15 декабря в 11:37 на горячую линию Национальной полиции Украины «102» поступило сообщение, что в здании Керецковского сельского совета Мукачевского района Закарпатской области во время заседания сессии один из депутатов взорвал гранаты.

На официальной странице Национальной полиции Закарпатской области в Фейсбуке сообщается, что в результате происшествия пострадали 26 человек, 6 из которых в тяжёлом состоянии. Мужчина, который взорвал гранаты в реанимации.

Читай нас в Telegram

Следователи квалифицируют происшествие по части 1 статьи 263 — «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. 

Кроме того, Служба безопасности Украины вносит сведения и расследует событие по части 1 статьи 258 — «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

«Украинская правда» пишет, что о взрыве сообщила женщина, которая смотрела онлайн трансляцию заседания сельсовета. В записи её можно посмотреть на странице Керецковской территориальной общины в Фейсбуке. 

Осторожно: видео может шокировать!

Момент происшествия в Закарпатской области, где 15 декабря в здании Керецковского сельского совета депутат взорвал гранаты. Видео: Национальная полиция Украины

На сессии депутаты рассматривали вопрос принятия бюджета на 2024 год. На видео видно, что около 11:30 депутат вошёл в зал во время дискуссии и после слов «Мож я?» бросил гранаты на пол, через несколько секунд они взорвались. 

На видео также можно увидеть, что как минимум два человека, пострадавших в результате взрыва, потеряли сознание. Один из пострадавших потерял много крови.

По предварительной информации, гранаты бросил депутат Керецковского сельского совета от партии «Слуга народа» Сергей Батрин. О том, что, по предварительным данным, гранаты взорвал именно он, сообщает Mukachevo.net и Общественное новости

СМИ «Закарпатье 24 | Новости» в своём телеграм-канале сообщает, что депутат на днях записал и опубликовал видео, в которых озвучил претензии к местным чиновникам и, в частности, к председателю территориальной общины Михаилу Мушке.

Изданию также известно, что за несколько минут до того, как взорвать гранаты в здании Керецковского сельсовета, депутат Сергей Батрин ссорился с коллегами. 

Одной из причин ссоры стало намерение депутатов выделить сельскому голове надбавку в 50% к зарплате и ежемесячную премию в размере 100% от оклада.

По предположениям местных журналистов, этот вопрос и мог вызвать возмущение Сергея Батрина, поскольку поначалу он отказался признавать работу председателя сельсовета удовлетворительной, но коллеги не приняли его претензий и аргументов. Мужчина вышел ещё с одним депутатом и вернулся сам через две минуты уже с тремя гранатами. 

Глава Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита сообщил, что Департамент здравоохранения Областной военной администрации должен организовать лечение пострадавших от взрыва, обеспечить всеми необходимыми медицинскими средствами, организовать работу с семьями раненых. 

Также он добавил, что созвали срочное заседание Совета обороны области по принятию неотложных оперативных решений.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments