22 декабря Россия атаковала Киев дронами. Пострадали два человека

Последствия попадания дрона в жилой многоэтажный дом в Соломенском районе Киева, 22 декабря 2023 года. Фото: Киевская городская военная администрация
Последствия попадания дрона в жилой многоэтажный дом в Соломенском районе Киева, 22 декабря 2023 года. Фото: Киевская городская военная администрация

Недопитое молоко в стаканах, упавшие цветы и брошенный телефон на столе. А в окне — зияющая дыра. Так выглядела одна из квартир Соломенского района Киева, в которую попали обломки дрона. 

В ночь на 22 декабря россияне атаковали жилые дома и инфраструктуру Киева дронами. «Третий подряд воздушный удар дронами по столице, и это за последние шесть дней», — обозначили в Киевской городской военной администрации.

Читай нас в Telegram

В целом, российские оккупационные войска выпустили по Украине 28 ударных беспилотника типа Shahed из районов России — Курска и Приморско-Ахтарск — Российская Федерация, Чауда — временно оккупированная территория Крыма. 

К отражению воздушного нападения были привлечены авиация, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных Сил и Сил обороны Украины.

В результате боевой работы были сбиты 24 из 28 «Шахеда» в пределах Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областей.

Один из дронов попал в верхние этажи многоэтажного дома в Соломенском районе Киева. В месте попадания возникло возгорание, также в трех квартирах на 24, 25 и 26 этажах частично разрушены стены, еще в трёх – выбиты окна.

По предварительным данным, пострадали два человека. У них ушибы и резаные раны, один из них госпитализирован.

В этом доме также проживает ведущий телемарафона «Единые новости» Андрей Ковальский, чья квартира пострадала. 

«Друзья, всем спасибо за поддержку. Все целы – и то хорошо», — написал он у себя на странице в Фейсбуке. Коллеги и знакомые журналиста объявили сбор средств, чтобы помочь его семье.

В Дарницком районе Киева после падения обломков дрона загорелась комната на втором этаже двухэтажного частного недостроенного дома. Пострадавших нет.

В Голосеевском районе от падения обломков не пострадал никто.
Также из-за падения обломков в одном из районов Киевской области повреждены три частных дома. Предварительно также без пострадавших, сообщили в Киевской областной военной администрации.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments