Спустя почти 20 лет между Вильнюсом и Ригой снова ходит поезд

Первый поезд
Первый поезд "Рига-Вильнюс" 27 декабря отправился в путь. Фото со страницы LTG Link в Фейсбуке

Утром 27 декабря с Вильнюсского вокзала в Ригу отправился первый поезд обновлённого прямого маршрута между двумя балтийскими столицами.

Как сообщает портал lrt.lt, на первом поезде в Ригу отправились премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и министр транспорта Марюс Скуодис. В Риге они встретятся с премьер-министром Эвикой Силиней и министром транспорта Каспаром Бришкенсом.

Поддержи «Чайку»:

По словам Шимоните, поезд «Рига-Вильнюс» станет дополнительной альтернативой поездке в латвийскую столицу, а железнодорожные путешествия — это «европейская привычка».

Поезд будет отправляться из Вильнюса утром, а из Риги — во второй половине дня. Поездка между двумя столицами займёт около 4 часов и 15 минут. Поезд отправляется из Вильнюса в 6.30 утра, из Кайшадориса — в 7.14, из Шяуляя — в 8.51 и из Йонишкис — в 9.30. В Елгаву поезд прибудет в 10.06, а на Центральный вокзал Риги — в 10.43.

Из Риги в Вильнюс поезд будет отправляться ежедневно в 15.28, из Елгавы — в 16.08, из Шяуляя — в 17.21. В Вильнюсе он будет в 19.51.

Министр транспорта и коммуникаций М. Скуодис отметил, что пассажирский поезд в таком городе, как Йонишкис, также является частью региональной политики Литвы. Он надеется, что в будущем этот маршрут дополнит сообщение с Таллинном и другими маршрутами в соседнюю страну.

«Нам также необходимо сообщение через Даугавпилс, чтобы мы могли легко добраться до крупнейшего города Латвии»,

— добавил министр транспорта Литвы.

Ранее прямой поезд между Вильнюсом и Ригой курсировал до января 2004 года. С сентября 2018 года до марта 2020 года, начала пандемии коронавируса, Вильнюс и Ригу связывал украинский железнодорожный поезд, курсирующий между Киевом и латвийской столицей.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments