Ночью и утром 2 января Россия обстреляла Киев ракетами и дронами. Есть раненые и погибшие

Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Фото: ГСЧС Украины
2 января 2024 года Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Пострадали Киев, Киевская область, Харьков. Фото: ГСЧС Украины

Россияне обстреляли Киев ракетами и дронами ночью и утром 2 января 2024, сообщили в Киевской городской военной администрации. Атаке подверглись и другие города Украины. 

В результате пострадали 135 человек: 130 ранены (61 — в Харьковской области, 52 — в Киеве, 16 — в Киевской и 1 — в Запорожской областях). 5 человек погибли (по 2 — в Киеве и Киевской области и 1 — в Харьковской области), сообщило Министерство внутренних дел Украины.

Читай нас в Telegram

«Сегодня ночью враг фактически повторил атаку 29 декабря, как по типам ракет, так и по количеству средств воздушного нападения», — сообщил у себя в Телеграм-канале Командующий Воздушными силами Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук.

По предварительной информации Россия атаковала Украину 99 ракетами разных типов, сообщил Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный. 

Украинские силы противовоздушной обороны сбили 72 воздушных целей, выпущенных Россией: 10 из 10 аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал»; 59 из 70 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 и 3 из 3 крылатых ракет «Калибр». Накануне также уничтожили 35 дронов Shahed-136/131. 

Более 60 ракет Х-101, десяток «Кинжалов» и все беспилотники сбили силы противовоздушной обороны над Киевом по информации Киевской городской военной администрации. Мэр Киева Виталий Кличко уточнил количество целей, сбитых над Киевом: 61 ракета, из них около 10 «Кинжалов», а также 13 дронов Shahed-136/131.

Атака на Киев

Соломенский район 

Число пострадавших в результате российского удара по многоэтажке в Соломенском районе возросло до 49, сообщает Виталий Кличко. Из них 43 человека госпитализировали, два человека погибли. 

Также на месте работают психологи ГСЧС Украины, которые уже оказали помощь 80 людям.

Подольский район 

Произошло попадание на территорию объекта гражданской инфраструктуры, а также начались пожары в нескольких местах, в том числе в складском здании разгорелся пожар на площади 2 тысячи квадратных метров. 

В Киевской городской администрации уточняют, что повреждения обнаружили на территории рынка. Обломки упали на нежилую застройку, но возможно и возгорание жилого фонда. 

Печерский район 

Обломки упали на крышу девятиэтажного дома, еще одну многоэтажку и частный дом.

Оболонский район 

Было зафиксировано падение обломков на частный дом, ещё один жилой дом и территорию нежилой застройки.

Святошинский район

Обломки ракет попали в здание социальной инфраструктуры.

Деснянский район 

Произошло возгорание в здании супермаркета. 

Ночью, перед утренним ракетным обстрелом, россияне атаковали Киев дронами. В Деснянском районе начался пожар на территории жилой застройки, в Голосеевском районе обломок упал в парке. Но критических разрушений и жертв не зафиксировано.

Шевченковский район 

В Шевченковском районе обломки упали на открытую территорию. Без пострадавших.

Дарницкий район 

В микрорайоне Бортничи зафиксировали поврежденные частные дома на территории церкви, сообщил председатель Дарницкой районной администрации Николай Калашник.

Киевская область

В Киевской области в результате российских обстрелов пострадали Бориспольский, Бучанский, Фастовский районы. 

Число пострадавших составило 16 человек, два человека погибли, уточнили в Министерстве внутренних дел Украины. По состоянию на 11:00 были зафиксированы повреждения 16 частных домов, 5 многоквартирных и 75 транспортных средств.

Харьков и область 

В Харькове количество пострадавших составляет 44 человека и 17 пострадавших в Харьковской области, из них пять детей. В Харькове погибла 91-летняя женщина.

Повреждены многоквартирные жилые дома, хозяйственные постройки, другая гражданская инфраструктура, есть возгорание автомобилей, сообщают в Харьковской областной военной администрации.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments