Депутат Сейма припарковал свою машину на пешеходном переходе. Комментарий депутата и полиции

Автомобиль депутата Сейма Виктора Пучки, припаркованный на пешеходном переходе в Даугавпилсе. 28 декабря 2023 года. Фото читателя
Автомобиль депутата Сейма Виктора Пучки, припаркованный на пешеходном переходе в Даугавпилсе. 28 декабря 2023 года. Фото читателя "Чайки"

Читатель «Чайки» прислал нам фотографии, сделанные 28 декабря около 17:40 на перекрёстке улиц Ригас и Алеяс в Даугавпилсе. На фото — автомобиль даугавпилсского политика, депутата 14 Сейма Латвии Виктора Пучки, стоит на пешеходном переходе, рядом с офисом партии «Стабильность!» (ул. Ригас, 59Е).

Читатель возмущается тем, что политик нарушает правила дорожного движения. Машина припаркована на пешеходном переходе и мешает людям, идущим по улице Ригас. 

Поддержи «Чайку»:

«Действия В.Пучки наглядно демонстрируют равнодушное и высокомерное отношение депутатов от партии «Стабильность!» к даугавпилчанам и правилам дорожного движения», — считает читатель. Он также сообщил нам, что эти фотографии отправлены в полицию. 

Виктор Пучка — депутат 14 Сейма от партии Алексея Росликова «Стабильность!». На выборы он шёл вторым в партийном списке от Латгалии и был избран депутатом Сейма. 

До этого Виктор Пучка был и депутатом Даугавпилсской городской думы. В состав городского самоуправления он вошёл в августе 2015 года от партии «Альтернатива», членом которой был на тот момент, сменив на этом посту Евгения Царёва.

В муниципальных выборах 2017 года он также участвовал от списка «Альтернативы», но партия не преодолела 5% барьер и не прошла в городскую думу.  

«Чайка» попросила политика прокомментировать ситуацию, запечатлённую на фото. Вот что он нам ответил:

«Машина стоит на аварийках, и не потому, что мне так захотелось, а потому, что я привёз в офис партии на Ригас, 59е тяжёлые коробки. По правилам я могу подъехать к офису, частично проехав по пешеходной дорожке, не создавая пешеходам помех. 

Сразу, как были разгружены коробки, машина была убрана. Прошу прощения за предоставленные неудобства».

На фото включённые «аварийки» не видны, возможно, так совпало. Но описываемых депутатом исключений из правил дорожного движения мы не нашли, поэтому обратились за пояснениями в Госполицию, отправив туда фотографии. 

«Данный автомобиль находится на пешеходном переходе, значит нарушает правила дорожного движения!!! (мы сохранили пунктуацию автора ответа). 

Автомобиль может находиться на пешеходной дороге только с разрешения самоуправления. Других исключений нет», — ответила Инга Тейване-Трейновска, старший специалист отдела по связям с общественностью Латгальского отделения Государственной полиции. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments