Лучшая волейбольная команда 2023 года – команда Даугавпилсского университета

Тренер Рихард Пукитис на матче Балтийской лиги между командами "Эзерземе/ДУ" - "Пярну". Даугавпилс, 16 октября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Награду «Лучшая команда года в волейболе» получила команда Даугавпилсского университета – «Эзерземе», сообщает Латвийская волейбольная федерация. 

Команде вручил награду бывший капитан сборной Латвии по баскетболу и директор чемпионата Европы 2025 года Кристапс Яниченокс на церемонии награждения лучших латвийских волейболистов и пляжных волейболистов 2023 года, которая проходила в Риге 13 января.

Читай нас в Telegram

2023 год для «Эзерземе» полон новых достижений

Команда впервые стала чемпионом Латвии 2023 года, заняла третье место в Балтийской лиге и стала обладателем Суперкубка 2023 года. Они также успешно начали сезон в Балтийской лиге, на данный момент они держатся в Топ-5.

Восходящая звезда в волейболе 2023 – игрок «Эзерземе»

Основной причиной успеха команды является игрок Арманд Рокянс, отмечают в Латвийской волейбольной федерации. В момент церемонии он выступал за сборную Латвии в Польше на квалификации для участия в чемпионате Европы 2024 года среди юношей до 20 лет. Несмотря на это, на церемонии его отметили как «Восходящую звезду».

«Тренер года» тоже у команды Даугавпилсского университета

Тренер «Эзерземе» – Рихард Пукитис, тоже получил награду – «Тренер года», так как помог достичь команде таких высоких наград в первом сезоне своей тренерской карьеры.

Но он считает, что что и успех команды, и его титул — «это заслуга и достижение всей команды». 

«Без команды тренер не может существовать, соответственно и титул «Команда года» — тоже заслуга общих стараний», — сказал он “Чайке”.

Рихард также отмечает, что лучшая поддержка для него и для команды — это поддержка города и зрителей, которые приходят на игры.

Планы команды на 2024 год

«Планы на сезон всегда большие. Но, знаете, планы могут измениться и обернутся разными неожиданными поворотами», – поделился Рихард. Он считает, что даже если выполнить план трудно, нужно всё равно всегда к этому стремиться.

Ранее у команды был план попасть в четверку лучших в Балтийской лиге и попасть в финал Кубка Латвии, поделился Рихард. Его команда успешно выполнила. 

«Остаётся финал чемпионата Латвии. А дальше будет видно, как мы работали весь сезон. Если мы поработаем хорошо, то обязательно будут и заслуги, и результаты», – сказал тренер  «Лучшей команды года в волейболе» Рихард Пукитис. 

О достижениях дуэта пляжных волейболисток – Анастасии Самойловой и Тины Граудини, можно прочитать здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments