21 января поезд №704 Рига – Краслава сбил человека. Мужчина погиб на месте

Латвийский поезд. Иллюстративное фото: Томс Калнитис
В воскресенье, 21 января, поезд №704 Рига (16:31) – Краслава (19:47) на участке «Трепе – Ливаны» сбил человека. Иллюстративное фото: Томс Калнитис

21 января поезд №704 Рига (16:31) – Краслава (19:47) на участке «Трепе – Ливаны» сбил человека, сообщила «Чайке» специалист по связям с общественностью Pasažieru vilciens Сигита Звидре.

«Во время движения по участку Трепе – Ливаны машинист подавал сигналы сообщения в определённых местах. Внезапно в свете прожектора он заметил тёмный объект между путями. Водитель тут же резко затормозил, одновременно подав громкий звуковой сигнал. Тормозя, машинист понял, что перед поездом находится человек», – поделилась Сигита тем, как всё происходило.

Поддержи «Чайку»:

Мужчина погиб на месте

Из-за того, что поезд ехал на большой скорости, а расстояние до человека было небольшое, столкновения избежать не удалось. 

Как пишет портал Delfi, Государственная полиция получила вызов в 18:30 в село Яуна Муйжа в Ливанском крае. В результате столкновения мужчина 1956 года рождения скончался на месте. У самого поезда повреждений не констатировано.

«Это была авария с тяжёлыми последствиями – части тела погибшего человека были обнаружены в двух километрах от места столкновения. Это затруднило работу и поэтому работы на месте затянулись. Нужно было тщательно осмотреть место происшествия и записать, что произошло», – рассказала представитель Госполиции Илга Тейване-Трейновска.

Понятно, что это создало неудобства пассажирам поезда, но мы просим относиться к этому с пониманием, отмечает Илга.

Поезда задержались на 2-3 часа, пассажирам организовали автобусы

После прибытия скорой медицинской помощи и полиции, а также после опроса участников и свидетелей происшествия, полиция разрешила продолжить движение. 

«В результате дорожно-транспортного происшествия поезд №704 опоздал примерно на 180 минут», – сказала Сигита. То есть, поезд приехал в пункт назначения на три часа позже. 

Поезд №818 Рига (18:01) – Даугавпилс (21:20) стоял на станции «Крустпилс» и продолжал своё движение с опозданием в 2 часа, при этом поезд №807 Даугавпилс (17:37) – Рига (21:10) стоя на станции «Ливаны» и опоздал примерно 2 часа 20 минут. 

Так как поезд прибыл в Ригу очень поздно, Rīgas satiksme организовало автобусы, чтобы пассажиры смогли добраться в свои микрорайоны. Последние рейсы в Тукумс, Скулте и Елгаву задержали на 15-23 минуты, чтобы пассажиры даугавпилсского поезда могли успеть на них.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments