В Краславе подвели итоги туристического сезона и наметили цели на будущее

Туристические материалы для предпринимателей по туризму Краславского края. Фото: Эдита Лукша
Туристические материалы для предпринимателей по туризму Краславского края. Фото: Эдита Лукша

За прошедший 2023 год в Краславском крае на 10% выросло число туристов. Наибольший прирост дали туристы из Литвы, рассказала на ежегодной встрече предпринимателей, работающих в сфере туризма, руководитель Центра туристической информации Краславского края Татьяна Козачук. 

«Я думаю, значимую роль в этом сыграло масштабное празднование 100-летия Краславы и большое количество различных мероприятий в честь этого события. Были и новые мероприятия в рамках регулярной работы по развитию туризма силами нашего ТИЦ: и походы, и экскурсия на велосипедах, и заплыв на лодках по озёрам Краславского края. Большой интерес у горожан и гостей города вызвала игра по ориентированию в Краславе», — рассказала она. 

Читай нас в Telegram

Встреча представителей туристической сферы Краславского края прошла 18 января в Центре экологического образования поместья Яундоме волости Эзерниеки. 

Присутствовали 70 участников из 44 различных туристических компаний и учреждений. В числе последних: 27 предприятий, предоставляющих услуги размещения, 4 ремесленных предприятия, 7 музейных предприятий, 6 производителей местных продуктов.

«Хочется надеяться, что тенденция роста сохранится и в наступившем году», — сказала Татьяна Козарчук. О планах на будущее участникам встречи рассказали в презентации. Помимо традиционных праздников и ярмарок, в крае также будут велопробеги, туристам предложат лодочные маршруты по озёрам Краславского края, ознакомительные туры по туристическим объектам и много других мероприятий. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments