Репортаж с акции протеста фермеров в Даугавпилсе: чего хотят добиться и верят ли в успех

5 февраля 2024 года по всей Латвии прошла акция протеста фермеров. Колонны сельскохозяйственной техники проехали по 16 городам Латвии — Лиепае, Салдусу, Талси, Тукумсу, Кулдиге, Елгаве, Добеле, Бауске, Екабпилсу, Айзкраукле, Резекне, Валмиере, Гулбене, Лимбажи, Огре и по Даугавпилсу. 

По оценке организаторов акции — общества «Крестьянский Сейм», в ней участвовали около 2 тысяч единиц техники. 

Поддержи «Чайку»:

Фермеры требуют запретить ввоз продуктов из России и Беларуси, сократить бюрократию, восстановить сниженную ставку НДС в размере 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи, расширить доступ к финансированию и программам оборотного капитала и отменить ограничения собственников в праве пользования землями национального уровня или другие ограничения пользования землёй.

Нынешняя ситуация, если требования не будут выполнены, вынуждает фермеров «не жить, а выживать», говорили «Чайке» участники акции в Даугавпилсе. 

Около 100 представителей сельхозотрасли, работающих в Латгалии — в окрестностях Даугавпилса, собрались на стоянке у предприятия Latraps в микрорайоне Крыжи. 

Вадим Богданов и Андрей Биндер специально для «Чайки» сняли репортаж, в котором Вадим поговорил с участниками акции о том, чего конкретно они добиваются и верят ли в успех. Посмотрите! 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments