В Даугавпилсе и Аугшдаугавском крае с 3 по 25 февраля проходят военные учения

Учения 34-го пехотного батальона Земессардзе. Фото: Imants Suveizda / Zemessardzes 34. kājnieku bataljons
Учения 34-го пехотного батальона Земессардзе. Фото: Imants Suveizda / Zemessardzes 34. kājnieku bataljons

С 3 по 25 февраля на военной базе 34-го пехотного батальона Земессардзе в Даугавпилсе и на полигоне Meža Mackeviči в Вабольской волости Аугшдаугавского края проходят военные учения.

Более 40 военных 3-й Латгальской бригады Земессардзе проходят курс базовой военной подготовки. В обучении также участвуют шесть граждан Латвии, добровольно подавших заявление на прохождение пятилетней Службы государственной обороны (СГО) в Земессардзе. 

Читай нас в Telegram

Жителей призывают не пугаться, быть внимательными на дорогах и отнестись с пониманием к учениям, ведь их цель – укрепление безопасности Латвии и НАТО.

Что военные будут делать на учениях?

Три недели под руководством опытных инструкторов молодые земессарги и военнослужащие СГО освоят рядовую подготовку и другие навыки обороны:

  • навыки боя в поле,
  • основные принципы боевой стрельбы,
  • навыки топографии,
  • навыки оказания первой помощи.

После успешного прохождения курса базовой подготовки, военные могут продолжить обучаться различным военным специальностям. Например, стать пулемётчиком, разведчиком, солдатом-спасателем. Или, допустим, получить навыки военного руководства и более высокое воинское звание на курсе младшего инструктора в учебном центре Земессардзе.

Курс базовой подготовки является обязательным требованием для каждой военного Земессардзе. Пройти его можно двумя способами:

  • по выходным в течение нескольких месяцев,
  • в трёхнедельном полевом лагере.

Если вы желаете стать военным Земессардзе, то переходите в раздел «Служба в Земессардзе» на сайте www.klustikaravirs.lv. Ещё можете задать вопросы, позвонив по телефону 1811 или написав на эл. почту – [email protected].

Жителей призывают не пугаться, а также быть внимательными на дорогах

Жителей Даугавпилса призывают не волноваться при виде военных с оружием и военного транспорта в окрестностях Даугавпилсской крепости, на территории Intergaz на ул. Валню, 30, в период с 6 по 16 февраля.

Также в ходе учений будут задействованы учебные боеприпасы, которые создают шум, но не угрожают жизни и здоровью людей. Территорию, после проведения обучения, Земессардзе обещают привести в порядок.

В окрестностях полигона в Аугшдаугавском крае на дорогах общего пользования возможны ограничения движения, а вблизи полигона может стоять цепь безопасности.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments