В Даугавпилсе пройдёт встреча с детской писательницей Еленой Скуратовой

Писательница Елена Скуратова приедет из Риги в Даугавпилс 22 февраля. Она приглашает читателей на встречу в гастробаре Vēsma, где расскажет о себе и своих книгах. Начало в 16:30. Фото из личного архива писательницы
Детская писательница Елена Скуратова приедет из Риги в Даугавпилс 22 февраля. Она приглашает читателей на встречу в гастробаре Vēsma, где расскажет о себе и своих книгах. Начало в 16:30. Фото из личного архива писательницы

22 февраля, в четверг, в гастробаре Vēsma (Даугавпилс) пройдет встреча с детской писательницей из Риги Еленой Скуратовой.

Елена начала писать ещё в школе. «Сначала это были сказки, потом, в подростковом возрасте, стихи. Был и роман, но в те годы мои начинания никто не поддержал, и увлечения остались лишь пробой пера», — рассказывает она. 

Читай нас в Telegram

Девушка училась, работала, а потом родилась первая дочь, и именно это подтолкнуло Елену к новому витку творчества. Она опять стала писать. 

Появлялись разные стихи, но преобладали детские развивающие — всё для того, чтобы дочери было интереснее и легче познавать этот мир. 

Взрослея, дочь Виктория стала просить маму рассказывать сказки, но не всем известные, а придуманные. Так пришла пора создания сказок — добрых и одновременно поучительных и расширяющих кругозор маленьких слушателей.

Елена в сказках говорит с детьми на актуальные темы — подаёт их через ситуации, которые происходят с героями. 

Например, в книге-сказке «Морские приключения Дельфа и Виктории» она затрагивает темы экологии и бережного и правильного отношения к природе. 

В книге «Герой земляничной поляны» Ежонок в своих приключениях позволяет ребятам задуматься о честности, доброте, дружбе, заботе, о том, какова их ценность в этом мире. 

Необычная и очень «латвийская» книга, которая вышла на русском и латышском языках — «Рижские съедобные сказки». 

Идея создания сборника пришла к Елене во время прогулок по улочкам Старой Риги. «В книге есть не только истории о вкусных латвийских символах, но и рецепты, которые взрослые могут приготовить вместе с детьми», — рассказывает писательница. 

Путь к созданию книг Елены был совсем нелёгок. Ей приходилось делать выбор, искать помощников, участвовать в конкурсах, брать паузы… 

О пути автора от возникновения идеи до выхода книги в тираж посетители смогут узнать у Елены Скуратовой во время встречи в Даугавпилсе. Автор с волнением ждёт встречи с родителями и детьми, педагогами, работниками библиотек, а также с теми, кто задумывается над возможностями выхода своих работ в виде книг и будет рада каждому.

Встреча с автором Еленой Скуратовой пройдёт 22 февраля с 16:30 до 17:30 в гастробаре Vēsma.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments