История микрорайонов Даугавпилса: рассказываем про Химию

Универмаг
Универмаг "Юбилейный" в Даугавпилсе, в посёлке Химиков. Фото: Ретро Даугавпилс - Латвия

Это место в конце XIX века было известно как Безе… Это фамилия огородника, которому здесь принадлежали парники и фруктовые сады.

После того, как Безе иммигрировал в Германию, это место стало известно как «Даугавпилсская пустыня». Что было дальше, когда началась история развития современного микрорайона и чем он особенно примечателен, вы узнаете из нового видео «Чайки», которое мы сняли в рамках нашего нового проекта. 

Поддержи «Чайку»:

Серию видео об истории микрорайонов нашего города мы запустили в соцсетях. Каждую неделю, по вторникам, вместе с местным экскурсоводом Артуром Фишером мы рассказываем об одном из микрорайонов Даугавпилса. Посмотрите и поделитесь с другими!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить рассказ о своём микрорайоне, и поддержите нас лайком и репостом. А если и вам известны интересные факты, то пишите нам о них!

@chaykalv

⚜️ Мы продолжаем рассказывать о микрорайонах Даугавпилса. В этот раз — о Химии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить рассказ о своёим микрорайоне! Над проектом работают Андрей Биндер, Артур Фишер и Эвелина Майбогина. #даугавпилс #daugavpils #история #ретрофото

♬ original sound — chaykalv

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments