В Аугшдаугавском крае арестовали оператора нелегального ТВ, у него был 181 клиент

Полиция. Киберприступность. Иллюстративное фото: Valsts policija
Иллюстративное фото: Valsts policija

Во вторник, 5 марта, в Ницгале, в Аугшдаугавском крае, арестовали мужчину 1975 года рождения за то, что он за деньги оказывал жителям телевизионные услуги без лицензии, сообщила Государственная полиция 7 марта. 

Его задержали сотрудники Следственного отдела Южно-Латгальского участка Государственной полиции вместе с сотрудниками Отдела по борьбе с киберпреступностью Управления криминальной полиции Аугшдаугавского края.

Поддержи «Чайку»:

После ареста мужчины полицейские провели обыски в его собственности и собственности его клиентов. В ходе расследования они нашли 181 пользователя нелегального телевидения. Они также изъяли оборудование для приёма, создания и распространения телевизионных сигналов.

По факту нарушения полиция возбудила уголовное дело по 202-й статье Уголовного закона — о ведении предпринимательской деятельностью, в отношении которой установлен особый запрет. 

Теперь мужчине грозит наказание до трёх лет лишения свободы либо другие наказания — кратковременное лишение свободы, общественные работы, штраф с конфискацией имущества или без этого, запрет на ведение коммерческой деятельности или на работу на определённых должностях.

Государственная полиция напоминает — по решению Национального совета электронных СМИ (NEPLP) пропагандистские каналы Российской Федерации запрещены в Латвии.

Они также отметили, что жителей Латвии, которые продолжают смотреть запрещённые каналы, могут привлечь к административной ответственности и назначить штраф. На основании второй части седьмой статьи Закона о безопасной услуге — за установку и использование незаконной системы в личных целях полагается штраф до 140 штрафных единиц, то есть до 700 евро. 

Однако полиция напоминает, что цель закона — не наказать жителей, а защитить информационное пространство Латвии и самих людей от пропаганды.

Жителям, которые сомневаются в своём ТВ-операторе, полиция предлагает проверить наличие лицензии в регистре NEPLP — registrs.neplp.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments