Жители микрорайона Химия жалуются на работу почтового отделения. Почта уверяет, что люди виноваты сами 

Иллюстративное фото: Latvijas Pasts
Иллюстративное фото: Latvijas Pasts

«От отчаяния не знаю уже в какие двери стучаться. Речь идёт о почтовом отделении в микрорайоне Химия. Мы, жители этого микрорайона, перестали получать письма. Их просто не доносят до почтовых ящиков», — обратилась к «Чайке» даугавпилчанка Елена Игнатьева.

По её словам, на вопросы жителей сотрудники Даугавпилсского почтового отделения №10 отвечают «всё приносили, вы сами потеряли». Елена отметила, что теряются «не бумажки какие-то, а письма с важными документами». И на это жалуется не только одна Елена. 

Читай нас в Telegram

Письма не доходят до адресатов, на это жалуются минимум 11 человек

В первый раз письмо, адресованное Елене, потерялось в ноябре прошлого года. Второй случай произошёл в начале февраля этого года с письмом, которое ей отправили ещё 15 января. 

Письмо обычное, не отслеживаемое. По словам Елены, у учреждений, которые ей их отправляли, нет возможности отправлять отслеживаемые письма.

Чтобы понять, не одна ли она такая, 12 февраля она написала в одной из популярнейших среди даугавпилчан групп в Фейсбуке. По итогу нашлось ещё минимум 11 человек, которые сталкивались с этой проблемой в этом же почтовом отделении. 

Кто-то из комментаторов, как и Елена, не получил важные документы, кому-то не приходили посылки маленького размера и открытки, а кому-то даже извещения о заказных письмах. Есть в комментариях и женщина, которая таким образом не получила приглашение в суд. По её словам, так как она на него не пришла, ей пришлось заплатить за это штраф.

На момент публикации статьи Елена получила свои документы, после повторной отправки они дошли за день. Предыдущее письмо до Елены так и не дошло, с момента его оправки прошло 57 дней. На сайте почты указано, что среднее время доставки посылок и писем по Латвии — на следующий рабочий день.

Сотрудники почты с журналистами не говорят

28 февраля «Чайка» отправилась в почтовое отделение на улице Ятниеку, 78B, чтобы узнать, в чём дело. Но сотрудники почтового отделения ответили, что разговаривать с журналистами не станут, и с любыми вопросами нужно обращаться к специалистам по связям с общественностью Latvijas Pasts.

Единственное, что сказала одна из сотрудниц почты, это то, что нередко клиенты отправляют письма с неверно указанным адресом. 

«Если письмо приходит сегодня, мы его сегодня и доставляем. Но есть много некорректных, неполных адресов», — сказали нам в почтовом отделении №10.

4 марта мы написали письмо с жалобами жителей Химии специалистам по связям с общественностью Latvijas Pasts. В этот же день руководитель отдела коммуникации и филателии Лайла Клявиня ответила, что передаст жалобы в службу поддержки клиентов, но на наши вопросы не ответила.

Нарушений в работе почтальона не нашли

Полный ответ на жалобы жителей мы получили спустя восемь дней, 12 марта.

Руководитель Латгальского отдела Latvijas Pasts Инга Раклинска ответила «Чайке», что они провели служебную проверку в Даугавпилсском 10-м почтовом отделении, чтобы оценить ситуацию. 

«Проверка показала, что вся корреспонденция доставляется в тот же день, когда она приходит на почту. Никаких нарушений в работе почтальона выявлено не было», — ответила она.

Основная причина потери писем — неверно указанные адреса

Инга Раклинска пояснила, что в ходе проверки сотрудники почты выяснили, что иногда клиенты Latvijas Pasts отправляют письма с неправильным адресом. 

«Неправильный адрес может привести к тому, что посылка будет долго идти или вообще не дойдёт до адресата. Если адрес указан неверно, Latvijas Pasts возвращает посылку отправителю с пометкой “адресат недоступен”», — говорит Инга.  

«Следите за правильностью адреса»

Чтобы избежать подобных ситуаций, она призывает клиентов внимательно следить за тем, чтобы адрес отправки был верным.

Помимо имени и фамилии человека, которому отправляется письмо или посылка, на конверте (или на посылке) должны быть указаны:

  • улица,
  • название или номер дома и номер квартиры, 
  • город или населённый пункт, волость или край,
  • почтовый индекс. 

«В адресной строке можно указывать абонентский ящик или адресовать посылку в почтовое отделение. Адрес должен быть написан чётко, без исправлений и не карандашом», — объясняет Инга.

«Бывают и другие причины, но они тоже не зависят от Latvijas Pasts»

Иногда жители не получаю корреспонденцию и по другим причинам, которые, по словам Инги, тоже не зависят от Latvijas Pasts. 

«Письма или посылки не кладут в повреждённые почтовые ящики, которые не запираются и их содержимое свободно доступно третьим лицам, либо по указанному адресу отсутствует почтовый ящик», — сказала Инга. В таких случаях Latvijas Pasts возвращает посылку отправителю.

Инга призвала в случаях потери письма или посылки обращаться к сотрудникам почты по телефонам +371 27 008 001 и +371 67 008 001 или на эл. почту — [email protected].

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments