Командующий НВС ответил мэру Даугавпилса: за грибами можно будет ходить

Мухоморы. Сентябрь 2023 года. Фото: Эвелина Майбогина
Мухоморы. Сентябрь 2023 года. Фото: Эвелина Майбогина

Командующий Национальными вооружёнными силами ответил мэру Даугавпилса на его заявление, что «в лес по грибы лучше не ходить, там мины!».

«Укрепление восточной границы никак не повлияет на повседневность местных жителей — оно не помешает ведению бизнеса, не помешает жителям перемещаться по тем местам, где они привыкли», — сказал Леонид Калниньш на пресс-конференции в Даугавпилсе 13 марта.

Читай нас в Telegram

«Никаких минных полей мы создавать здесь не будем», — добавил он. 

Калниньш объяснил, что укрепление границы скажется на жизни местных жителей, скорее, положительно. В частности, материалы для всех необходимых строительных работ будут покупать на месте, что повлияет на количество рабочих мест. 

Он добавил, что все действия по укреплению границы будут согласованы с местными предпринимателями и владельцами территорий. То есть, в том числе с самоуправлениями.

6 марта мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заявил в ответ на решение Кабмина за ближайшие 5 лет потратить на укрепление восточных границ Латвии 303 миллиона евро, что министры «сдают Латгалию провозглашённому врагу» и что ему непонятно, как теперь действовать.

«Как сейчас в этом бардаке действовать мэрам городов? Что им говорить? “Войны не будет, конечно, но рвы-то давайте поглубже копать и в лес по грибы лучше не ходить, там мины!”» — написал он на своей странице на Фейсбуке.  

Калниньш сказал, что заявление мэра Даугавпилса никак не влияет на их сотрудничество с НВС и что отношения между ними остаются «прагматичными».

При этом, секретарь Сейма Эдвард Смилтенс обратился с письмом к руководителю Службы государственной безопасности Нормунду Межвиету с просьбой оценить высказывания мэра Даугавпилса об укреплении восточной границы.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments