Вниманию арендаторов муниципальных квартир: DDzKSU перезаключает договоры аренды

Даугавпилс с высоты птичьего полёта. Фото: Андрей Биндер
Даугавпилс с высоты птичьего полёта. Фото: Андрей Биндер

Если вы арендуете муниципальную квартиру в Даугавпилсе и ваш договор на аренду заключён до 30 апреля 2021 года, то до 31 июля 2024 года вам нужно обратиться в Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (DDzKSU), информирует предприятие. 

Вместо прежних бессрочных договоров теперь их будут заключать на определённый срок — не более 10 лет. Это связано с поправками к Закону об аренде жилых помещений, которые вступили в силу в 2021 году. Они предусматривают отмену бессрочных договоров, а также много других норм, способствующих развитию рынка аренды квартир и обеспечивающих защиту арендаторов.

Читай нас в Telegram

DDzKSU информирует, что если до 31 июля указанные договоры не будут перезаключены, то предприятие будет решать этот вопрос через суд. 

Перезаключить договор можно очно или онлайн

Договор можно перезаключить очно, придя в абонентный отдел DDzKSU. Он находится в 105-м кабинете в здании на улице Лиепаяс, 21.

Если у клиента и членов его семьи есть электронная подпись, то можно запросить договор на электронную почту. Понадобятся подписи всех жильцов муниципальной квартиры, так как все члены семьи имеют те же права, что и арендатор это квартиры.

«В случае смерти арендатора договор переходит к члену его семьи, а за несовершеннолетних членов семьи расписываются родители или законные представители», — поясняет Людмила Федосова, начальник абонентного отдела DDzKSU.

Дополнительную информацию можно получить по телефону — 6 54 07288 или 6 54 07291.

Муниципальную квартиру можно выкупить

Даугавпилсское самоуправление напоминает жильцам муниципальных квартир, что у них есть возможность выкупить муниципальную квартиру. Однако при условии, что квартира — с правом на приватизацию. 

Самоуправление продаёт квартиры по рыночной цене, которую определяет сертифицированный оценщик, выбранный самоуправлением. Квартиру также можно приобрести в рассрочку до 5 лет. 

Подробная информация о выкупе муниципальной квартиры есть здесь. Также её можно получить, позвонив в Отдел управления имуществом Центрального управления Даугавпилсского самоуправления по телефону — 6 54 04352 или 6 54 04321.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments