Техосмотр в Латвии с первого раза не проходит около 40% автомобилей

Mercedes-Benz, обнаруженный сотрудниками CSDD во время проверки технического состояния машин на дорогах. Фото: CSDD
Эту фотографию опубликовали на странице CSDD в Фейсбуке 5 января этого года. "Проводя технический контроль транспортных средств на дорогах, мы столкнулись с настоящим произведением искусства. Водитель Mercedes-Benz, следуя своему творческому призванию, экспериментировал с безопасностью на дороге, заменив топливный бак на пластиковую банку в ​​багажнике", - говорится в подписи к фото. Фото багажника, а также приспособления для подачи топлива в салоне этой машины можно посмотреть ниже в тексте

355 тысяч легковых автомобилей — а это около 40% от всего количества, не проходит техосмотр CSDD с первого раза, 10% не проходят его и со второго, сообщает RUS TVNET со ссылкой на передачу 360TV ZIŅneši. 

Неотрегулированные фары, ржавчина, неисправности в подвеске и тормозных системах — вот основные причины, по которым легковые автомобили не проходят техосмотр. 

Читай нас в Telegram

Рекорд — четырнадцать (!) дефектов после техосмотра — владелец именно такого авто прибыл в ремонтную мастерскую, так как не прошёл государственную проверку в CSDD, рассказал руководитель сервиса Мартиньш Логинс.

По его мнению, тенденция, которая фиксируется в CSDD, что такое количество легковых авто не проходит техосмотр с первого раза, ни о чем хорошем не говорит.

Он советует вовремя обращаться в ремонтную мастерскую и обращать более пристальное внимание на звуки или шумы в машине. 

Ежегодно техосмотр проходит в среднем 890 тысяч легковых транспортных средств. Из них в 40% случаев владельцам приходится приезжать в сервис и потом проходить техосмотр повторно. 

По словам Мартиньша Логинса, нередко водители используют техосмотр и как возможность убедиться в техническом состоянии транспортного средства.

Средний возраст латвийского автопарка уже на протяжении нескольких лет составляет 14 лет. Если посмотреть на европейский автопарк, то средний возраст авто тоже немаленький — свыше 10 лет. Но специалисты говорят, что это не означает, что такие машины небезопасны. 

Каждое транспортное средство очень индивидуально, и его техническое состояние зависит от частоты использования, стиля вождения водителя и от того, как он заботится о своём автомобиле.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments