«Участвуем в толоке сами и приглашаем горожан сделать город чище», — призыв горожанки Екатерины Сивицкой

«Гуляю с коляской по променаду улицы Комунала, что соединяет Гриву и Нидеркуны, и сердце каждый раз кровью обливается, всё поле в мусоре», — делится молодая мама Екатерина Сивицкая.

Екатерина рассказала, что на протяжении четырёх лет она с мужем и такими же неравнодушными соседями участвует в Большой толоке — ежегодном весеннем субботнике. 

Поддержи «Чайку»:

«Мы не первый год убираем территорию вдоль променада от Гривы до Нидеркун, и могу сказать, что мусора стало заметно меньше, но всё поле охватить не можем.

Очень хотелось бы, чтобы люди поучаствовали в толоке и, может быть, таким образом перестанут выбрасывать покрышки и другой мусор на поле».

В этом году Большая толока пройдёт в Латвии 27 апреля. Чтобы убирать определённое место, необходимо зарегистрироваться на портале. Муж Екатерины Алексей уже это сделал и определил территорию, которую они с соседями планируют очистить. 

Сейчас он является руководителем, отвечающим за данный участок, он получит мешки для сбора мусора и раздаст их участникам. 

Желающие помочь могут присоединиться к Алексею и Екатерине, а могут самостоятельно выбрать на карте портала место, которое нуждается в уборке, организовать компанию и в субботу, 27 апреля поработать, сделав участок города или района чище и красивее.

Дом Райниса тоже обращается за помощью

Дом Райниса в Беркенеле тоже ждёт горожан и жителей района, которые помогут привести в порядок сад.

Всем необходимым инвентарём обеспечат работники дома, требуется только удобная одежда и настроение. Большая толока там пройдёт 29 апреля с 10 часов. Приезжайте!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments