В Латвию приезжает индуистский гуру Парамахамса Вишвананда. Вы тоже можете попасть на встречу с ним

Парамахамса Вишвананда, индуистский духовный лидер и учитель, основавший вайшнавское движение «Бхакти Марга», приедет в Латвию в мае этого года. Фото: FB Bhakti Marga Ukraine
Парамахамса Вишвананда, индуистский духовный лидер и учитель, основавший вайшнавское движение «Бхакти Марга», приедет в Латвию в мае этого года. Фото: FB Bhakti Marga Ukraine

Всех желающих приглашают на встречи – во время первой можно получить ответы на многие важные вопросы, а на второй – личное благословение.

В мае в Латвию приезжает Парамахамса Вишвананда – духовный учитель, который называет своей миссией на Земле – «помочь человеку открыть свое сердце». Все желающие смогут прийти на две встречи с ним – 17 мая в Риге, в «АТТА» центре и 18 мая в ашраме Bhakti Marga в Катлакалнс, Рига.

Поддержи «Чайку»:

Кто это?

Парамахамса Шри Свами Вишвананда – это индуистский духовный лидер и учитель, основавший вайшнавское движение «Бхакти Марга». Учение основано на одной из древнейших философий индуизма о том, что существует единый Бог, которого люди в разных религиях и традициях называют разными именами. Разными могут быть не только его имена, но и формы, которые он принимает.

Учитель раскрывает, как в современном мире с различиями между религиозными течениями и традициями можно стремиться к любви и преданному служению Божественному в обычной жизни. С его слов, высшим, доступным проявлением божественного является безусловная любовь, он подчёркивает важность понимания того, что всё находится в Боге.

В движении «Бхакти Марга» участвуют и семейные люди, и монахи, и монахини. Свами Вишвананда проводит посвящения в монахов и монахинь, риши, свами и свамини. Это всё разные уровни инициации, и они предполагают разные образы жизни и роли. 

Сейчас общества «Бхакти Марга» существуют в более чем 80 странах. Уже действуют 14 ашрамов (монастырей) по всему миру и проектируются новые.

Зачем идти на встречу с ним?

Первая встреча пройдёт в формате сатсанг (от санскритского «сат» — истина и «санг» — собрание). На ней Мастер ответит на вопросы аудитории. Его ученик Свами Шарада отмечает, что конкретных ответов на бытовые вопросы не стоит ожидать, поэтому спрашивать, когда конкретному человеку повысят зарплату или улучшится жизнь в стране не нужно. 

«Но отвечая на самые глубокие, более важные вопросы, он, как правило, отвечает на множество других мирских вопросов. Это будет духовная беседа, он будет общаться с аудиторией, рассказывать и объяснять. Также это будет сопровождаться музыкальной программой», — рассказывает Свами Шарада. Купить билеты на сатсанг можно здесь.

Вторая встреча будет называться даршан. Само это слово означает — видеть и быть увиденным Божественным, и именно таким по сути будет это мероприятие. Вот как его описывают организаторы: 

«Во время даршана Парамахамса Вишвананда глубоко вглядывается в глаза каждого человека, осыпая его безусловной Божественной любовью. Этот дар милости открывает каждому путь к осознанию этой Любви внутри себя. Опыт каждого человека будет уникальным. Неважно, почувствуете ли вы что-то глубокое или вообще ничего не почувствуете, нечто глубоко внутри вас будет затронуто. Получить даршан полностью реализованного Мастера, живущего в постоянном единстве с Божественным — это редкая и бесценная возможность, которую не стоит упускать». Чтобы поучаствовать в даршане, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Свами Шарада говорит, что Гуру будет смотреть не на лицо, а «на ту частицу Бога, которая находится в каждом из нас». Он убеждён, что такой контакт помогает душе человека освободиться от оков кармы, от злых и сложных судьбоносных моментов, чтобы душа всё-таки поднялась в этой жизни, в этом воплощении к своей божественной природе.

Отдельно Свами отмечает, что прийти на встречи могут не только люди, которые занимаются йогой и относят себя к ведийской традиции. Двери открыты для всех и каждого, будь-то  духовный искатель или человек далекий от веры, адепт любой религии или атеист.  

«Такие мероприятия ни к чему людей не обязывают. Может, человек не верит в Бога, но верит во Вселенную или силу природы. Может, он ищет помощи как верующий в храме, у святыни. Даже, не всегда обладая сильной верой, все равно каждый надеется, что зов его души услышат, поддержат и помогут высшие силы, Бог.

Так и наши мероприятия – они для любого человека. Это общение с той мудростью, о которой пишут Священные писания».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments