«Евровидение»: известна первая половина финалистов, Донс выступит 9 мая

Донс во время первой репетиции своего выступления на сцене «Евровидения». Фото: Sarah Louise Bennett / EBU
Донс во время первой репетиции своего выступления на сцене «Евровидения». Фото: Sarah Louise Bennett / EBU

Во вторник, 7 мая, определились первые финалисты 68-го песенного конкурса «Евровидение», сообщает RUS TVNET. Второй полуфинал пройдёт 9 мая, где выступит и представитель Латвии — Донс. 

Ежегодный песенный конкурс в этом году проходит в шведском городе Мальмё. Финал конкурса состоится 11 мая.

Поддержи «Чайку»:

Из 15 стран первого полуфинала в финал прошли 10

В первом полуфинале приняли участие 15 стран и три страны из «большой пятерки» — Великобритания, Германия и Швеция, которые автоматически проходят в финал. 

7 мая соревновались: Украина, Кипр, Польша, Сербия, Литва, Хорватия, Ирландия, Словения, Исландия, Финляндия, Португалия, Люксембург, Австралия, Азербайджан и Молдова.

Из 15 стран в финал прошли 10: Украина, Сербия, Португалия, Словения, Литва, Финляндия, Кипр, Хорватия, Ирландия, Люксембург.

В этом полуфинале за финалистов могли голосовать страны «большой пятерки» — Германия и Великобритания, а также победительница прошлого года Швеция.

Посмотреть запись первого полуфинала конкурса можно здесь

Латвия выступит во втором полуфинале — 9 мая 

Донс представит Латвию на «Евровидении» во втором полуфинале 9 мая с песней Hollow. Он выступит девятым по списку.

7 мая у него была вторая репетиция на сцене «Евровидения». «Репетиция прошла хорошо, всё было прекрасно, голос звучит хорошо, сцена впечатляет, но у нас ещё есть немало вещей, которые хотелось бы отшлифовать перед большим выступлением. Теперь надо несколько раз посмотреть выступление и понять, какие нужны изменения, ведь в следующий четверг всё должно быть идеально», — поделился Донс с журналистами LSM.

Донс с песней Hollow

Перед тем как попасть на «Евровидение», Донс победил в финале конкурса «Музыкальный банк» с латышской версией песни Hollow — Lauzto šķēpu karaļvalsts («Королевство сломанных копий»). Финальное шоу конкурса проходило в Даугавпилсе 27 января. 

В этом году конкурс отличался тем, что победителя выбирали исключительно путём зрительского голосования. По его итогам Донс стал победителем, а исполненная им песня и его песня стала самой ценной песней Латвии за 2023 год. 

Соперники Донса — 15 стран

Соревноваться Донсу придётся с музыкальными исполнителями из Албании, Армении, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Греции, Грузии, Эстонии, Израиля, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.

В голосовании за финалистов 9 мая примут участие другие три страны «большой пятерки» — Франция, Италия и Испания.

Следить за вторым полуфиналом можно в прямом эфире 9 мая в 22:00 на канале LTV1, на портале LSM.lv и на сайте REplay.lv.

Как проголосовать за понравившуюся песню

Голосовать за участников второго полуфинала и за финалистов можно после последней песни, позвонив по телефону или отправив СМС, а также в мобильном приложении Eurovision Song и на сайте www.esc.vote.

Важно: жители Латвии за выступление Латвии проголосовать не могут.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments