Почему в Даугавпилсе грязно в общественных и биотуалетах? Отвечает Даугавпилсская дума и УКХ

Биотуалеты в Центральном парке в Даугавпилсе. Фото: Евгений Ратков
Биотуалеты в Центральном парке в Даугавпилсе. Фото: Евгений Ратков

«Зона отдыха на Эспланаде. Именно здесь, где взрослые и дети загорают, купаются, есть детская площадка, но нет биотуалетов. Скажите, пожалуйста, причину. Хоть один установить возможно?» — обратилась к «Чайке» обеспокоенная даугавпилчанка.

Дело в том, что на Эспланаде есть стационарный туалет. Однако и тут есть проблема — жители города в Фейсбуке жалуются на грязь в этом туалете.

Читай нас в Telegram

С началом летней погоды редакция «Чайки» получила не одну жалобу на отсутствие биотуалетов в общественных местах или на грязь в них. С этой проблемой мы обратились к руководителю даугавпилсского Управления коммунального хозяйства (УКХ) Валерию Голубеву на пресс-конференции 28 мая.

Валерий Голубев рассказал, что стационарные туалеты и биотуалеты, в том числе на Эспланаде и в Центральном парке, убирают пять дней в неделю — в рабочие дни. 

«Мы это контролируем. Просто есть такие люди, которые, видимо, не умеют пользоваться туалетами», — сказал он об уборке туалета на Эспланаде. Он добавил, что они подумают над тем, чтобы перенести одну уборку с рабочего дня на выходной.

Ещё «Чайка» получает жалобы на туалеты в Центральном парке. Однако касательно них мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ответил, что рядом есть публичный туалет — у автобусного парка, который принадлежит частному лицу. 

Вице-мэр Валерий Кононов поделился, что самоуправление планирует установить ещё два стационарных туалета. Один в Центральном парке, у автостанции, а второй — в сквере Андрея Пумпура.

«Первая закупка была неудачной. Мы уточнили технические требования и вскоре объявим новую закупку. Будем надеяться на адекватную цену. Думаю, как минимум один мы в этом году сможем установить», — сказал Кононов. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments