Нападавшего на человека в Даугавпилсе нашли мёртвым — Госполиция

Даугавпилсская региональная больница. Октябрь 2020. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница. Октябрь 2020. Фото: Евгений Ратков

Заместитель руководителя Отдела по связям с общественностью Государственной полиции Ласма Грейдане рассказала «Чайке», что в деле о нападении на человека, произошедшем в Даугавпилсе 24 мая 2024 года, есть большой прогресс — нападавшего нашли. Мёртвым. 

«Путём проведения оперативных мероприятий и других следственных действий, предусмотренных законом, удалось относительно быстро идентифицировать злоумышленника и начать его поиски», — объясняет Ласма Грейдане. Тогда его обвинили в покушении на убийство.

Sekojiet mums
“Facebook”

Полиция нашла нападавшего на прошлой неделе. Сначала она получила сообщение о мёртвом теле в Даугавпилсе. Прибыв на место, полицейские обнаружили тело разыскиваемого мужчины 1969 года рождения, повешенное на верёвке.

В связи со смертью обвиняемого, полиция в ближайшее время прекратит уголовное дело. Но в связи с возможным самоубийством полиция возбудила новое уголовное дело, в рамках которого они должны установить точную причину смерти.

27 мая Госполиция сообщила, что 24 мая некоему лицу в Даугавпилсе нанесены телесные повреждения. Никаких подробностей полиция тогда не раскрывала, личность пострадавшего не называла, но уточнила, что нападение не связано с профессиональной деятельностью пострадавшего и не является заказным.

Однако в распоряжение «Чайки» и многих других СМИ сразу после происшествия попала информация, что в реанимационном отделении ДРБ после нападения находилась именно Инта Вайводе — член правления Даугавпилсской региональной больницы. 

В ДРБ от комментариев о произошедшем отказались. «Председатель Совета (ДРБ) на больничном, и это всё, что я могу сказать», — ответили там «Чайке» в понедельник, 27 мая. 

Сегодня, 4 июня, Ласма Грейдане поделилась некоторыми деталями этого происшествия.

«24 мая в Южно-Латгальское отделение Латгальского управления Государственной полиции поступила информация от Службы скорой медицинской помощи о человеке, против которого совершено преступление. Человек поступил в больницу с огнестрельным ранением шеи и колото-резаными ранениями шеи, живота и спины», — рассказала Ласма.

Личность пострадавшего полиция по-прежнему не раскрывает. Ласма пояснила, что обычно они не раскрывают личность, если пострадавший этого не хочет.

После произошедшего полиция установила, что оба человека знакомы друг с другом, но нападавший выдавал себя за другого человека — несуществующего.

Как ранее сообщали в Даугавпилсской думе, пока Инта Вайводе находится на больничном, больницей руководит второй председатель совета ДРБ Эдгар Лабсвирс. Он также не комментировал произошедшее. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments