Аварии, кража и дела за прославление военной агрессии. Оперативные службы о Празднике города в Даугавпилсе

Ярмарка улицы Ригас. 31 мая 2024 года. Фото: daugavpils.lv
Праздник города 1 июня 2024 года. Фото: daugavpils.lv

Во время Праздника города в Даугавпилсе зафиксировано 26 административных правонарушений, сообщила «Чайке» заместитель руководителя Отдела по связям с общественностью Государственной полиции Ласма Грейдане.

24 из 26 нарушений — нарушение правил дорожного движения, 2 из 26 — из-за использования символики, прославляющей военную агрессию и военные преступления в общественных местах. Также полиция завела одно уголовное дело — за оправдание геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности и мира.

Поддержи «Чайку»:

Авария на Химии

В пятницу, 31 мая, на пересечении улиц Смилшу и Тукума столкнулись два автомобиля — VW SHARAN и BMW. 

Водитель автомобиля VW SHARAN не выполнил требования дорожного знака и не уступил дорогу автомобилю BMW, ехавшему по главной дороге навстречу.

Произошло столкновение, одна из машин врезалась в бетонный бордюр. Другая врезалась в островок безопасности, повредив три дорожных знака, электрощит, фонарный столб и дорожное покрытие. 

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщает, что оба водителя вышли из машин до прибытия оперативных служб.

Как уточняет полиция, один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения. В итоге полиция возбудила дело об административном правонарушении.

Медики оказали помощь обоим водителям. Сотрудники ГПСС привели дорогу в порядок после происшествия в течение получаса.

Авария возле ресторана Hesburger на ул. 18 Новембра

В субботу, 1 июня, на пешеходном переходе на перекрестке 18 Новембра и улицы Нометню произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. 

Водитель автомобиля BMW сбил человека. Пострадавшего госпитализировали сотрудники скорой помощи, а полиция возбудило административное дело.

Как сообщают очевидцы, пострадавшая — девушка. Сейчас она в реанимации, а последствия аварии очень серьёзные. 

Кража в Железнодорожнике

В пятницу, 31 мая, из квартиры дома на улице Пречу, 2, украли сейф с 6 000 евро и золотым изделием стоимостью 150 евро. Полиция возбудила уголовное дело по факту происшествия.

Дела, связанные с прославлением военной агрессии

Одно административное дело, как сообщила полиция порталу LSM, возбуждено из-за видео, на котором жители Даугавпилса пожилого возраста после салюта в честь Праздника города едут в трамвае и поют песню «Катюша», прославляющую войну. Это видео в своих социальных сетях опубликовал депутат Даугавпилсской думы Михаил Лавренов.

Депутата также подозревают ещё в одном эпизоде, связанным с прославлением военной агрессии. На своей странице на Фейсбуке он опубликовал селфи на фоне людей на улице Ригас во время Праздника города и написал: «Народу сегодня на Ригас, как при советской власти…». В публикации также присутствует смайлик в виде серпа и молота — эти символы запрещены в Латвии.

«СГБ считает, что депутату Даугавпилсской думы нужно более внимательно относиться к своим публичным высказываниям, ведь такие действия не способствуют межэтническому сплочению латвийского общества», — отреагировали в СГБ на эту публикацию.

Другое дело — уголовное, возбуждено из-за нарисованных в одном из городских парков символов, прославляющих военную агрессию.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments