Активный командный отдых — один из лучших способов для того, чтобы узнать друг друга лучше в неформальной обстановке, проявить себя с новых сторон и установить доверие внутри коллектива. Причем неважно — это группа коллег или давних друзей — экстремальные эмоции, пережитые вместе, надолго останутся в памяти. Чтобы проверить эту теорию на личном опыте редакция «Чайки» отправилась в парк «Тарзан». 

6 трасс для сплочения коллектива

В парке 6 трасс 4-х уровней сложности: две «зелёные» на высоте 3-х метров, две «синие» на высоте 5-ти метров, «красная» на высоте 10-ти метров и «чёрная» — для тех, кто хочет максимальных ощущений — она расположена на высоте 12-ти метров и содержит 14 препятствий. 

Читай нас в Telegram

Поэтому каждый сможет найти ту, по душе. Однако советуем не недооценивать себя! 

«На самую сложную — чёрную, мы не полезли, и теперь жалеем, придётся вернуться», — делится своими впечатлениями Эвелина. А в это же время, Игорь уже настроен решительно — «Я обязательно вернусь — соберу всю храбрость в кулак, подтяну форму, захвачу перчатки, и пойду на шестую — «чёрную» трассу, чтобы не оставалось чувства чего-то незаконченного».

Тем более, что можно не сомневаться в своей полной безопасности — страховочные тросы, прикрепленные к вам на время прохождения трассы, выдерживают до двух тонн. А в самом начале вас обязательно ждет инструктаж — «Без страховки никуда не лезем, ничего опасного не делаем, на платформе одновременно могут находиться максимум двое, а вот на самой полосе препятствия строгое ограничение – один человек, и ни волоска более, всё в целях безопасности», — объясняет Игорь. 

Совместное преодоление страхов

Но даже если какая-то из трасс покажется вам сложной, как, например, Наталье, то на помощь всегда придут люди рядом — ваши коллеги или друзья.

«В начале трассы я даже развернулась и хотела сбежать. Однако поддержка коллектива помогла справиться с этим страхом. Эвелина и Игорь активно помогали. В какой-то момент Игорь придерживал трос, чтобы уменьшить раскачивание, что очень помогло мне. Благодаря поддержке команды я смогла преодолеть свои страхи и завершить трассу», — вспоминает Наталья. 

Такой опыт не просто вдохновляет найти силу внутри себя, но и быть открытым работе в команде — быть уверенным, что тебя поддержат, и быть готовым сделать то же самое взамен.

Незабываемые эмоции

В конце каждой трассы нужно съезжать на зиплайне, и, по словам Эвелины, — это то, ради чего нужно пройти через все трудности и дойти до конца. «Чем сложнее трасса, тем мы были выше и тем дольше, соответственно, могли проехаться. Мне нравится это чувство свободы. Летя вниз, не могла сдерживать улыбку». 

А на последней «чёрной» трассе и вовсе предусмотрено свободное падение с высоты 4-5 этажа — такой опыт будет просто невозможно забыть.

Узнать себя и других с новой стороны

Такой нетривиальный формат тимбилдинга не только надолго запоминается, но и действительно помогает раскрыть человека с новых сторон, возможно, незаметных в ежедневной офисной рутине.

«Мы вместе находились в стрессовой ситуации, вместе решали проблемы, поддерживали друг друга — и это позволяет строить более глубокие эмоциональные связи с коллегами. Ещё там мы обычные люди, и вели себя, как обычные люди — ругались, кричали, хохотали. Ни в какой другой ситуации мы бы не увидели друг друга с такой стороны», — делится Эвелина. 

А Игорь добавляет: «Чувство радости от того, что все эти препятствия позади передать сложно. Мы и вправду помогали друг другу как могли: Эвелина давала советы, Наталья и Настя подбадривали, я тоже пытался шутить».

Не только экстрим

Помимо захватывающих трасс в парке можно насладиться природой — неповторимым воздухом соснового леса и красотой озера Стропы. Это отличный способ перевести дух между трассами и поделиться впечатлениями. 

«Тарзан» также предоставляет мангалы и столики, поэтому вы можете организовать такое мероприятие, которое отвечает именно вашим потребностям. 

Например, пригласить профессионального тимбилдера с конкурсной программой, организовать день рождения, мальчишник или девичник. 

Какой бы досуг вы ни организовали, в каком бы настроении ни пришли, парк вы покинете в отличном расположении духа и с несравнимыми эмоциями, которые точно нельзя получить в другом месте. 

Мы все — обычные люди

Уникальность тимбилдинга в «Тарзане» в том, что такая активность напоминает нам, что мы все — обычные люди, и наши коллеги в том числе. 

«Когда люди боятся — они всегда настоящие, сложно скрывать настоящего себя», — говорит Анастасия. А Наталья подытоживает — «Этот день стал отличной возможностью лучше узнать друг друга и укрепить командный дух». 

После нескольких часов в Тарзане, команда «Чайки» уверена, что такой активный отдых помог построить более сильную связь внутри коллектива — ведь теперь, помимо решения рабочих задач, ребят объединяют общие яркие воспоминания и вера друг в друга.

Цены 

  • С ценами можно ознакомиться здесь. Также для групп 6-15 человек предусмотрена скидка 10%, а для групп от 16-ти человек — 15%.

Контактная информация

Адрес: ул. Дзинтару, 74, Даугавпилс

Сайт: daugavpils.tarzans.lv

Тел.: (+371) 27001187

Соцсети: Facebook

График работы:

  • Пн.-Пт.: 11:00-19:00

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments