8 декабря в 13:00 в Даугавпилсе — в Доме Единства, пройдёт кастинг шоу телеканала TV3 под названием «Битва хоров».
«Битва хоров» — это шоу латвийских хоров. Как заявляют организаторы, оно открывает новые вокальные таланты и прославляет любовь латвийского народа к музыке. Также это отличная возможность для музыкантов попробовать свои силы и получить ценный опыт.
Само шоу выйдет в эфир в марте или апреле. На данный момент участники подают заявки на участие.
Представлять свои регионы в шоу будут жители девяти городов: Айзкраукле, Балдоне, Даугавпилс, Елгава, Рига, Салдус, Смилтене, Талси или Тукумс.
О «Битве хоров»
У каждого региона будет по хору, за исключением Риги — её представлять будет два хора.
Все 10 хоров, состоящих из 16 участников, будут сражаться за звание лучшего.
Регистрация на кастинг «Битвы хоров» ещё идёт. Зарегистрировать своё участие можно на сайте TV3 — www.tv3.lv/raidijumi/korukari/.
Надо отметить, что участвовать можно с 16 лет.
Хор Даугавпилса возглавит Арнис Слобожанин
Как сообщает TV3, уже известны руководители хоров первых пяти городов — Талси, Даугавпилса, Салдуса, Смилтене и Тукумса.
Хор из Даугавпилса возглавит Арнис Слобожанин. Он — музыкант, историк, радиоведущий, а также основатель и лидер группы Dabasu Durovys. Ещё он продюсер документальных фильмов. Например, Latgalīši Sibirī — его работа. Он также вёл телевизионные проекты Sajūti Latgali и Cytaidi latviskais.
«Будьте собой»
На вопрос о том, рад ли Арнис быть руководителем даугавпилсского хора, Арнис в разговоре с «Чайкой» признаётся: «Мне приятно».
На вопрос о составе жюри Арнис предполагает, что в него войдет он сам, Евгений Устинков и один из продюсеров шоу.
Участникам руководитель хора советует быть естественными. «Идите и будьте такими, какие вы есть», — рекомендует Арнис.
Евгений Устинков также рассказал «Чайке», что будет работать с хором как хормейстер. Он считает, что это отличная возможность проявить себя и приглашает на шоу всех юношей и девушек, которые хотят показать свой талант, «ведь многие известные певцы стали популярными благодаря “Битве хоров”».