Великое переселение в Латгальском зоосаде: мармозетки выселили сурикатов

Зоосад
Фото автора

В три раза увеличилась площадь обитания постояльцев Латгальского зоосада — шести сурикатов, которые переехали в новый вольер. Теперь они встречают посетителей у входа в зоосад.

Сурикаты любители нор, и в новом вольере для них созданы условия для комфортной жизни. Работники зоосада намеренно лишь по пояс огородили новое место обитания сурикатов, чтобы посетители могли услышать писк животных.

Они довольно любопытные и общительные, но пальцы совать за ограждение не стоит – могут укусить, охраняя свою территорию.

Переезд сурикатов повлёк за собой перемены в жизни других обитателей зоосада. Прежнее место обитания сурикатов заняли мармозетки. Поскольку эти маленькие обезьянки предпочитают проводить время на деревьях, в будущем у них могут появиться соседи, которые займут нижний уровень вольера, например, черепахи. Экс-апартаменты мармозеток заняли летучие мыши.

Сотрудник зоосада почти полностью заселили новую экспозицию, так называемый «стакан». Сюда поселили новых обитателей – сенегальских галаго. Эти глазастые приматы ведут ночной образ жизни, и чтобы у посетителей была возможность их увидеть, сотрудники зоосада постепенно затемняют место обитания галаго, имитируя ночь. В «стакане» также прописались скорпионы, палочники, фрин, древесные лягушки и прочие пресмыкающиеся.

В феврале у галаго появятся соседи – тамарины. Это небольшие серые обезьянки с ирокезом на голове.

На первом этаже зоосада осталось благоустроить лишь небольшой уголок. В ближайшие несколько месяцев здесь откроют небольшой океанариум.

Перед новым годом из Рижского зоопарка в Латгальский зоосад доставили пару хидропитонов. Это тропические змеи ярко-зелёного окраса. Они любят влагу, поэтому работники зоосада их постоянно спрыскивают водой.

В январе зоосад посетили и сами представители Рижского зоопарка во главе с членом правления Илгмарсом Лидакой, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в природоохранных проектах. Латгальский зоосад реализует многие проекты: начиная от защиты и разведения занесённой в Красную книгу краснобрюхой жерлянки и заканчивая исследованием вреда, наносимого рыбой ротан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments