Оба инвестора, обещавшие реконструкцию заброшенного здания по адресу Шуню,1, благоустройство прилегающей территории и открытие гостиницы, отказались от этого. Первый — из-за негативных публикаций в СМИ, второй — из-за условий договора, которые невозможно выполнить.
Осенью 2018 года Даугавпилсская дума сообщила о том, что ещё один разрушающийся городской объект – здание школы № 7 приведут в порядок. На здание и территорию рядом с ним претендовали сразу два инвестора. Местные — SIA LDO invest вместе с SIA Biplan group и представители турецкой компании SIA Latkar-sis. Здание и землю планировали выставить на аукцион за 103 тысячи евро. Даугавпилсские бизнесмены говорили тогда о своих планах открыть здесь гостиничный комплекс. Турецкая компания также планировала реконструировать здание, благоустроить территорию и открыть гостиницу.
Как рассказал DAmedia первый вице-мэр Игорь Прелатов, примерно месяц назад дума получила отказы от участия в аукционе на этот объект от обоих претендентов. «Было столько громких слов и популизма, столько было прений на комитетах и комиссиях, а в итоге – ничего», — говорит Прелатов.
Интересы первого инвестора — турецкой компании SIA Latkar-sis, зарегистрированной в Латвии совсем недавно, 18 января 2018 года, представляет Мечислав Трусковский. Это бывший депутат даугавпилсской думы, ныне работающий специалистом по охране труда и пожарной безопасности в Медицинском колледже. Объясняя отказ, он сказал, что турецкий инвестор возмущен негативными публикациями в СМИ, в которых говорилось о том, что проектом должны заниматься местные фирмы, недоволен нестабильной политической ситуацией в городе, и в самой Турции изменилась экономическая обстановка.
Второй претендент отказался из-за условий договора, которые, по мнению компании, выполнить нереально. Как поясняет член правления SIA LDO Invest Ольга Ларионова, согласно договору инвестор должен сдать объект в эксплуатацию не позднее, чем через 5 лет. Учитывая объём работ, вложить в него необходимо около полутора миллионов евро, а значит необходимо кредитование. “Банк не может дать кредит на таких условиях. Выполнить их невозможно, и поэтому мы отказались” — говорит Ларионова. Кроме того бизнесмен отмечает, что риски потерять приобретённую недвижимость увеличиваются, «когда решение о сдаче объекта в эксплуатацию может зависеть не только от объективных факторов, но и от отдельных политиков, которые действуют в своих интересах».
[…] Подробнее об этом здесь. […]
[…] планы изменились. Член правления компании LDO Invest Ольга Ларионова сообщила «Чайке», что до марта 2020 года […]