Когда в Даугавпилс придет весна?

Весна в Даугавпилсе
Фото: Сергей Соколов

На самом деле, она уже пришла. Восьмого февраля среднесуточная температура поднялась выше 0 градусов и продержалась в плюсовом диапазоне больше пяти дней. Это значит, в Даугавпилсе наступила метеорологическая весна. До середины марта погода будет непостоянной — теплые дни будут чередоваться с холодными.

Как продвигается весна по Латвии?

Начинается весна раньше всего в западных районах страны, на побережье Балтийского моря, а позднее всего она приходит обычно в северо-восточные регионы, в Видземе (даже сейчас там есть районы, где лежит 15-18 см. снега). В Латгалии весна раньше всего наступает в южных районах региона: в Даугавпилсе, Краславе, позднее — в Резекненском районе и Гулбенском.

Когда ждать настоящей теплой весны?

Весна в этом году ранняя и постепенная. В конце февраля снежный покров в Латгалии стремительно таял, в первые дни марта поступили холодные воздушные массы и выпал снег, но и он уже почти растаял. До середины марта температура может колебаться от +5 градусов и чуть выше до -10 градусов ночью. Настоящая весенняя устойчивая теплая погода ожидается в конце марта-начале апреля.

Какая температура нормальная для марта?

По данным метеорологов, если февраль был теплее нормы, то начало марта по температуре норме почти соответствует. Среднесуточная температура для начала марта — чуть ниже ноля (-2-2,6 градусов), в середине марта она должна повыситься до 0 градусов, а к концу — до +2+3 градусов.

А что с осадками и паводком?

Осадков в ближайшие пару недель будет больше, чем в целом за весь зимний период: дождь, снег, и снег и дождь со снегом.

Постепенно тает лед на реках, паводок еще в самом начале. Однако в этом году он, по прогнозам синоптиков, будет мягким и без серьезных затоплений территорий по берегам рек не ожидается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments