Как в Даугавпилсе получить разрешение и деньги на автостоянку во дворе

Балву стоянка 2

Даугавпилчане стали активнее решать проблему нехватки парковочных мест для автомобилей во дворах многоквартирных домов.

Если в 2016 году были построены всего две стоянки, в 2017 — одна, то в 2018 и в начале 2019 года ПЖКХ получило уже 32 заявки на обустройство автостоянок возле жилых многоэтажек.

В данный момент разработано 7 проектов стоянок, еще 10 — разрабатываются. Дом по ул. Балву, 3А уже согласовал условия строительства. Готовится к этому процессу и дом на ул. Резекнес, 13. Жители дома на ул. Виестура, 25 сейчас ищут фирму, которая выполнит работы. Чаще всего заявки на строительство автостоянки подают жители одного дома, но, например, в Крепости проект обустройства стоянки согласовывали сразу несколько рядом стоящих домов (ул. Вальню, 33 и Вальню, 33а).

Даугавпилсская дума выделяет деньги на строительные работы. Самоуправление может полностью оплатить разработку технического проекта, если его стоимость не превышает 3 тыс. евро.

Если стоимость работ не дороже 10 000 евро, можно получить до 70% от стоимости от думы.

Перед тем, как заключить договор с подрядчиком, жители выбирают вид оплаты: будет ли это кредит, средства из накопительного фонда дома или доплата включенная в счет предприятия.

Деньги от думы, если документы были поданы правильно, и оно получено, поступают в накопительный фонд, и затем из этой суммы погашается часть затрат. Оставшуюся сумму должны оплатить жильцы дома. Что касается общих затрат на проект стоянки, то тут стоит учитывать, что все расчеты в каждом случае проводятся отдельно для каждого дома. Подать заявку в ПЖКХ на то, чтобы определили стоимость вашего проекта, может один собственник квартиры по адресу ул. Лиепаяс, 21, каб. № 310. Там же можно получить консультацию по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments