В Даугавпилсе жгут мусорные контейнеры. Что грозит нарушителям, и что делать, если вы стали свидетелями. Объясняем

Сожжённый мусорный контейнер в Даугавпилсе на ул. Тарту, 13
Сожжённый контейнер на ул. Тарту, 13

Предприятие Жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса сообщает, что в этом году участились случаи поджогов, воровства и умышленного повреждения мусорных контейнеров (только за апрель украдено 2 мусорных контейнера, сожжено — 4). По каждому конкретному случаю возбуждается уголовное дело и виновный должен будет возместить материальный ущерб.

Цена контейнера зависит от ёмкости: контейнер 0.66 м3 стоит 198 евро, 1.1м3 – 296,99 евро. Иногда во дворах устанавливают и маленькие контейнеры — 0,24м3, их цена — 45,50 евро.

Пока не поймают нарушителя, и он не заплатит, стоимость испорченного контейнера включат в счёт жильцов дома, которому этот контейнер принадлежит. То есть, каждому жителю придётся заплатить. Если виновного найдут, и он оплатит ущерб, то эта сумма вернётся дому, так поясняют в ПЖКХ.

Если вы видите, что кто-то ломает, поджигает или увозит контейнер, обращайтесь в дежурную часть Даугавпилсской муниципальной полиции по номеру 654-21500, в Государственную полицию по номеру 110 или в Государственную пожарно-спасательную службу по номеру 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments