Как сделать так, чтобы в ваши контейнеры во дворе не выбрасывали свой мусор чужие люди. Объясняем

Эскиз ограждения мусорных контейнеров

Привезти мусор и выбросить его в чужой контейнер в Даугавпилсе не сложно. Большинство контейнеров не закрываются и не огорожены. Жители около 700 домов выбрасывают мусор в такие контейнеры. И только у 100 домов либо установлены мусоропроводы, либо контейнеры закрыты, и доступ к ним имеют только жители дома. В ПЖКХ предлагают установить специальные ограждения вокруг контейнеров. Обойтись жильцам они могут в примерно 400 евро.

Как высчитывают, сколько вам платить за мусор

Цена, которую мы платим за мусор зависит от его количества и графика вывоза. Эта цифра делится на количество жильцов, задекларированных в доме. Получается, что сейчас в наши контейнеры может выбросить свой мусор любой прохожий, туда же могут привезти и крупногабаритный мусор (например, из частного сектора или кооператива), а нам за него придется заплатить.

Чтобы прекратить это, можно установить вокруг уличных контейнеров своего двора ограждение с кодовым замком. Тогда жители этих домов будут платить только за свой мусор. Ограждение также сделает площадку для выброса мусора более опрятной и не позволит животным и птицам растаскивать мусор по двору.

Как это будет выглядеть

По эскизу, который разработали в Стройуправе главный художник города и ландшафтный архитектор, это будут ограждения, которые закроют доступ к контейнеру для посторонних. Каркас конструкции и его крыша сделаны из металла, обшивка — из деревянных крашеных досок. Внизу, под контейнерами уложат брусчатку. Ограждение будет закрываться на кодовый замок. Код будет у жильцов дома и у сотрудников компании, которые будут вывозить мусор из этих контейнеров на свалку.

Цена вопроса и что нужно сделать, чтобы ограждение установили

Уже посчитали, что ограждение на два контейнера будет стоить примерно 1300 евро. Но 70% от этой суммы можно получить от городской думы. Таким образом сумма может уменьшиться до 400 евро. Если в доме 60 квартир, то заплатить каждому собственнику жилья придётся всего около 7 евро.

Чтобы получить софинансирование и заказать установку ограждения, жильцам дома надо:

— перенять право управления дома (если они этого ещё не сделали),

— затем на собрании жильцов решить, что вы будете заказывать проект (его разработка стоит около 3 000 евро, но дума полностью оплачивает эту сумму),

— затем, когда ваш проект будет разработан, жильцам снова нужно будет собраться и утвердить стоимость работ по установке ограждения.

Чтобы получить деньги от думы, нужно, чтобы не меньше 65% жильцов дома  согласились на то, чтобы вокруг мусорных контейнеров поставили такое ограждение.

Более подробно о том, что необходимо сделать для того, чтобы конструкцию установили, можно узнать в Отделе обслуживания жилых домов ПЖКХ по тел. 654 07261 (ул. Лиепаяс 21, 305 каб.) или в обслуживающем дом домоуправлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] строительства крытой площадки для контейнеров можно здесь. Если место во дворе позволяет поставить ещё один […]

trackback

[…] Установка камеры видеонаблюдения в основном действенна, если в контейнеры регулярно выбрасывают мусор, подъезжая на машине. Тех, кто идёт пешком и приносит мусорный пакет в руках, идентифицировать сложнее. Как рассказали в ПЖКХ, с частного сектора в дворовые мусорники мусор вывозят не только машинами. Был случай, когда его вывозили по ночам тачками. Таких нарушителей тоже можно поймать. Обезопасить свой контейнер от всех «чужаков», можно, установив крытую площадку для выброса мусора. Она закрывается на кодовый замок. Туда смогут выбрасывать мусор только жители дома, для которого контейнеры установлены. О том, что это за площадка и сколько стоит её установить, мы уже писали здесь.… Подробнее »