Участок плохой дороги и ремонт. Что нужно учесть водителям, отправляясь в Даугавпилс

Трасса А6 на вьезде в Даугавпилс

Если вы собираетесь приехать в Даугавпилс на праздник Лиго, и ваш путь лежит по трассе А6, то вам придётся учесть, что четырёхполосный участок Даугавпилсского шоссе на въезде в Даугавпилс в очень плохом состоянии.

Ещё большая неприятность в том, что в ближайшие годы он ремонтироваться не будет. Как заявляет Latvijas Valsts ceļi, на ремонт участка, по предварительным подсчётам, нужно около 50 миллионов евро.

Читай нас в Telegram

Пока подготовлен только эскизный проект ремонта трассы, на технический проект, как и на сам ремонт, денег нет. По исследованию Latvijas Valsts ceļi, интенсивность движения на данном участке трассы небольшая. В первую же очередь ремонтируются дороги с интенсивным движением.

Если же вы поедете по Даугавпилсской окружной дороге, то там уже второй год ведётся реконструкция авто и железнодорожного Свентского моста (трасса А14). Там ремонтируют проезжую часть, меняют гидроизоляцию и защитные металлические конструкции. Latvijas Valsts ceļi обещает, что работы завершатся в конце этого лета и отремонтированный мост будет сдан в эксплуатацию.

На каких ещё дорогах Латгалии ведутся ремонты, читайте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 2019 году «Чайка» выясняла возможности ремонта данного участка дороги А6. В Latvijas […]