Четырёхполосная дорога от Ницгале до Даугавпилса: очередные обещания

Трасса А6 на вьезде в Даугавпилс
Трасса А6 на вьезде в Даугавпилс. Июнь 2019 года. Фото: Евгений Ратков

В конце прошлого года в даугавпилсских СМИ прозвучала новость о том, что министр сообщения Латвии Талис Линкайтс обещает обратить внимание на четырёхполосную дорогу между Ницгале и Даугавпилсом (А6). Общаясь с мэром Даугавпилса Игорем Прелатовым, министр пообещал, что ремонтные работы на данном участке начнутся не раньше 2022 года.   

Только в планах

Планы у Министерства сообщения относительно этого участка дороги возникали периодически. Например, в 2016 году говорили, что отремонтировать скоро не смогут, но составят хотя бы технический проект. Озвучивался тогда даже примерный проект реконструкции — трассу собирались сузить почти на четыре метра с каждой стороны, также планировалось оставить зелёную зону между шоссейных полос и т.д. Обо всех этих мечтах относительно ремонта данного участка дороги сообщала в 2016 году тогдашний председатель Даугавпилсской краевой думы Янина Ялинская. Руководство края тогда заверяло, что в дорога точно в планах у Министерства, и надеялось, что эти планы не поменяются.

Краевая дума не в курсе

Прошло четыре года — опять обещания. Очень расплывчатые, и о которых понятия не имеет самоуправление, через которое проходит этот участок дороги. Председатель Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцин сообщает, что четыре года назад самоуправлению поступило предложение от Министерства сообщения перенять в собственность одну полосу этой трассы. «Тогда мы отказались от этого предложения, и в Министерстве поменяли концепцию, захотели сделать трассу на данном участке. Знаю, что в планах Министерства ремонт этой дороги есть и сейчас, — говорит Арвид Куцин. — Кто-то может там что-то говорить, обещать, но у нас никакой официальной информации о планирующемся ремонте нет». 

Движение не интенсивное

В 2019 году «Чайка» выясняла возможности ремонта данного участка дороги А6. В Latvijas Valsts ceļi (LVC) тогда сообщали, что существует только эскизный проект ремонта трассы, а на технический проект и на сам ремонт денег нет. По предварительным подсчётам LVC, тогда на это потребовалось бы около 50 миллионов евро. Тогда же в LVC сказали, что в приоритете ремонт дорог с интенсивным движением, чего на данном участке трассы не наблюдается. 

LVC сообщают, что планируют любой ремонт дорог только при наличии финансирования. Например, информация о финансировании на следующий год сейчас только поступает и о каких-либо планах этой организации на ремонт дорог в 2021 году станет известно только в конце января или в начале февраля. Поэтому о планах на 2022 год тем более ничего не могут сказать. 

Больше 40 лет

Четырёхполосную трассу от Ницгале до Даугавпилса начали строить в восьмидесятые годы прошлого века. За истекший период использования этой дороги основательного ремонта покрытия так и не было. Дорогу республиканского значения только периодически немного «латали». 

Четыре года назад ремонт обещал министр сообщения Улдис Аугулис. Талис Линкайтс, возглавляющий Министерство с 2019 года, пообещал ремонт трассы «Ницгале — Даугавпилс» в 2022 году — а там не горами раздавать обещания уже следующему министру сообщения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments