Как прошёл первый розыгрыш чековой лотереи, которую проводит служба госдоходов в Латвии. Рассказываем

Фото: independent.ie

В воскресенье, 11 августа, в Латвии прошёл первый розыгрыш чековой лотереи. Один из участников выиграл 10 000 евро, трое получат по 5 000 евро, а ещё 50 человек — по 100 евро. 72 участника получат дополнительные призы — подарочные карты в разные магазины, салоны, спортивные центры и клиники, а также разные товары: часы, чемоданы, антистрессовые ручки, кальяны, строительные инструменты и т.д. Десять человек отобрали для участия в годовом розыгрыше.

Что это за лотерея?

Лотерею чеков организовала Латвийская Служба госдоходов (СГД). Сделали это для того, чтобы содействовать честной конкуренции и добросовестной уплате налогов предпринимателями. Зарегистрированные людьми чеки проверяли и выясняли, какие из торговых точек не уплатили налоги. 

Началась лотерея 1 июля. Для участия в лотерее жители зарегистрировали 1 731 070 чеков, квитанций и билетов.

Кто победил и что им делать?

Денежные призы по итогам розыгрыша получат 54 жителя Латвии. Главный приз (10 000 евро) выиграл чек, зарегистрированный 12 июля. Помимо этого, трое участников лотереи получат по 5 000 евро (регистрация была в начале, середине и в конце месяца), а ещё 50 человек получат по 100 евро. Список победителей опубликовали на сайте лотереи

Победители также получили смс-сообщения о том, что выиграли деньги в чековой лотерее. Теперь им в течение 30 дней нужно обратиться в местную Службу Госдоходов. В Даугавпилсе она находится на ул. Клуса, 4А. Там нужно будет предъявить оригинал чека и написать заявление на получение выигрыша.

Компьютер также среди не выигравших в лотерее чеков отобрал 10 чеков, которые примут участие в годовой лотерее. 10 таких чеков будут отбирать каждый месяц до конца года. Потом среди них разыграют приз 20 000 евро. Но чтобы вас не сняли с участия, вам после получения смс-сообщения о том, что ваш чек будет участвовать в годовом розыгрыше, нужно обратиться в СГД и заполнить заявление. Если не придёте, то потеряете право участвовать в годовом розыгрыше. 

Призы разыграли. Что дальше?

Все желающие могут продолжать регистрировать чеки для участия в розыгрыше следующего месяца. Он состоится 8 сентября. Как это сделать, читайте здесь

Не забудьте сохранить все чеки, которые зарегистрировали, так как в случае выигрыша, у вас попросят предъявить оригинал этого документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о