«Фонд Доверия» помогает собрать первоклассников в школу и приглашает присоединиться

Виктория Споране вручает подарки от
Виктория Споране вручает подарки от "Фонда Доверия"

В этом году «Фонд Доверия» (Uzticības fonds) помогает собрать в школу 53 даугавпилсских первоклассника. Одеть, обуть и собрать школьный портфель – для многих семей Даугавпилса и Даугавпилсского района сегодня это не под силу. Потому что на это просто нет денег.

Организатор акции Виктория Споране рассказывает, что недавно в трамвае случайно услышала разговор двух женщин, который её очень тронул. «В мае была в Италии, теперь мечтаю отправиться в Грецию”, — хвасталась одна из женщин. На что её собеседница с грустью ответила: «Мне бы твои проблемы. Уже и не знаю, на чём ещё сэкономить. Не можем всей семьей собрать ребёнка в первый класс». Виктория стала думать о том, сколько ещё в Даугавпилсе таких семей, которые не могут собрать своих детей в первый класс, не могут позволить себе празднично нарядить их в школу. И решила, что «Фонд Доверия», одним из руководителей которого она является, может помочь таким семьям.

«Фонд существует уже 16 лет, и каждые два месяца мы занимаемся сбором и распределением гуманитарной помощи нуждающимся семьям. Несколько раз в году устраиваем концерты, организуем детские лагеря. Второй год действует и программа помощи семьям, испытывающим трудности со сбором ребёнка в школу. К сожалению, многие ещё нуждаются в помощи и в нашей поддержке», — говорит Виктория.

Кому и чем можно помочь

Составлен список семей, для которых собираются детская одежда (рубашки, брюки, юбки), детская обувь, спортивная форма, а также то, без чего не обойтись первокласснику — канцелярские принадлежности и школьные рюкзаки.

«53 первоклассника нам нужно собрать в школу за оставшиеся две недели – времени осталось совсем мало. Мы помогаем тем семьям, которые нас сами нашли, и тем, которые не зарегистрированы в качестве малообеспеченных в социальной службе Краевой думы», — рассказывают организаторы акции.

Ребята посчитали, что на одного первоклашку нужно примерно 70 евро, а на всех подопечных — 3710 евро. «Рюкзак — 20 евро, пеналы по 7-8 евро, белые рубашки, блузки -14, брюки — 20 евро. Некоторым нужно подобрать спортивный костюм, куртку и спортивную обувь. Так и набирается примерно 70 евро на ребёнка. На сегодня много чего ещё не хватает», — рассказывает Викория Споране.

Фото "Фонда Доверия" (Uzticības fonds)
Фото предоставлено «Фондом Доверия» (Uzticības fonds)

Где и как принимается помощь

Изначально Фонд получал пожертвования и поддержку от соотечественников из-за границы. К акции подключились и местные предприниматели. Но и этого оказалось недостаточно. Помочь собрать детей в школу может любой желающий, отправив денежный перевод на счет организации:

РЕКВИЗИТЫ: UZTICĪBAS Fonds, Reg. Nr. 400080821170, LV56HABA0551043234722

Принимаются и вещи. Вещи (одежду, обувь) или канцелярские товары (карандаши, фломастеры, ручки, тетради и тд.) можно отдать организаторам акции, предварительно связавшись с Викторией Споране по телефону +371 25 539 799. А также на страничке в фейсбуке Uzticības fonds.

27 августа в отеле «Динабург» пройдёт концерт с участием певицы Алисы Мэй, во время которого собранные подарки будут вручены будущим первоклассникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о