27 августа в отеле «Динабург» прошёл настоящий праздник – детям из семей, нуждающимся в помощи, раздавали подарки. 53 школьника получили рюкзаки, одежду, обувь, ручки и карандаши и многое другое. Всё это было им очень нужно, чтобы с хорошим настроением, так же, как и другие дети, отправиться в школу.

Организовал акцию «Фонд Доверия» (Uzticības fonds). Через социальные сети и Социальную службу края они нашли семьи, не имеющие статуса малоимущих или малообеспеченных, но нуждающиеся в помощи. Эти люди прислали в Фонд списки вещей, которые они не могут сами купить для своих детей-школьников. Таких детей было 53. Фонд пообещал обеспечить их всем необходимым.

Руководитель Виктория Споране рассказала, что сбор денег и подарков шёл непросто. «Мы пообещали, что подарим не только рюкзаки и канцтовары, но и обувь, одежду, всё, что необходимо. Но в какой-то момент мне казалось, что ничего не получится, денег было немного. И я думала, что мы сможем только рюкзаки купить». Но Виктория говорит большое спасибо каждому, кто перечислял деньги: «Были такие суммы – по три, по пять евро. Явно людям и самим непросто. И при этом они помогают другим. Большое спасибо им за это».

Праздник, организованный "Фондом Доверия". Даугавпилс, 27 августа 2019 года
Виктория Споране

И всё же организаторы смогли выполнить своё обещание. Сделать это им помогли замечательные люди: Татьяна Доворецкая (SIA Magistr) купила рюкзаки и часть школьных принадлежностей, Инна Валини помогла деньгами, Алла Петрова сделала очень хорошие скидки в своём магазине одежды, работники гастробара Yoggi Bear заработали на Фестивале клоунады тысячу евро и перечислили Фонду, Константин Цешейко купил канцелярские товары, Илона из Швеции купила детям 48 пар обуви, Дрозд Сергей и Ирина и Марина Прохорова, местные владельцы магазинов, подарили одежду для некоторых детей.

А превратить вручение подарков в настоящий детский праздник помогла Алиса Мэй и участники её вокальной студии Wonderland и детский клуб ChuCha ChaCha, который устроил настоящее волшебство с мыльными пузырями.

Ирена Петрова, мама шестерых детей, пять из которых школьники, рассказала, что об акции прочитала на фейсбуке и написала организаторам. «Обычно мы сами справляемся, но в этом году у нас очень тяжелая ситуация, поэтому я и написала. И спасибо всем огромное, вы нам очень помогли. Вон какие дети мои счастливые!». Детям Ирены подарили обувь, рюкзаки, канцелярские товары, всё то, что они просили.

Евгения Орлова, у которой тоже шестеро детей, узнала об акции от социального работника и обратилась за помощью. «Большое спасибо хочу всем сказать. Сама бы я не собрала их. Я одна сейчас детей воспитываю и мне нелегко. А нам подарили всё, что нужно. Спасибо!», — говорит Евгения.

«Я очень надеюсь, что в следующем году мы соберём ещё больше людей и ещё больше подарков», — говорит Виктория.

Праздник, организованный "Фондом Доверия". Даугавпилс, 27 августа 2019 года

Кстати, сейчас «Фонд Доверия» вместе с организацией «Своими силами» собирает в Даугавпилсе «Коробку храбрости» для детей онкологического отделения Рижской детской клинической больницы. Как поучаствовать в акции читайте здесь.

Праздник, организованный "Фондом Доверия". Даугавпилс, 27 августа 2019 года

P.S. Маленькая девочка прижимала к своей груди мягкую игрушку, полученную в подарок. В её глазах было столько счастья. Правда, спасибо вам большое, добрые люди, за то, что вы дарите это счастье другим!

Праздник, организованный "Фондом Доверия". Даугавпилс, 27 августа 2019 года
Фото: Пётр Евсеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] декабря благотворительная организация Uzticības fonds («Фонд доверия») провела в Даугавпилсе большой и […]