Сводка происшествий: убийство, изъятие незаконных сигарет и топлива, кражи, аварии

Фото: pixabay.com

При сотрудничестве с Латгальским региональным управлением Государственной полиции портал «Чайка» будет каждую неделю подводить итоги происшествий в Даугавпилсе.

Происшествия в цифрах

С 5 по 11 августа Даугавпилсским участком Государственной полиции было составлено:

  • 18 протоколов — за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте;
  • 2 протокола – за мелкое хулиганство;
  • 42 вызова на семейный или бытовой конфликты;
  • 5 протоколов на нетрезвых водителей.

За неделю в городе произошло 34 ДТП без пострадавших, в семи авариях пострадали люди.

Серьёзная авария, в которой пострадали два молодых мужчины, произошла 9 августа около Латгальского зоосада. О ней «Чайка» уже писала. Читайте тут.

Ещё об одном ДТП с пострадавшими, произошедшем на перекрёстке улиц Имантас и Театра, читайте тут

Убийство из-за мести

Вечером 10 августа медики Скорой помощи получили вызов в квартиру в Даугавпилсе, где был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Спустя несколько дней удалось задержать подозреваемых в убийстве.

Как выяснилось, в тот вечер к погибшему (1964 г.р.) пришла женщина (1975 г.р.), с которой у него около 25 лет назад был конфликт. Вместе с ней был незнакомый мужчина (1980 г.р.). Предположительно, он был пьян. Гость начал ссориться с хозяином квартиры, вспомнив давний конфликт. Затем он достал нож и нанёс погибшему пять ножевых ударов. После они покинули квартиру.

На этой неделе при помощи рижских полицейских подозреваемый в убийстве был задержан в столице. Как оказалось, ранее он был судим за особо тяжкое преступление. Следствие продолжается. По решению суда мужчина арестован, женщина – на свободе.

Согласно Уголовному закону, наказание за намеренное убийство – пожизненное заключение или на срок от пяти до 20 лет.

Контрабанда и кражи

7 августа полиция изъяла 600 л топлива. Оно хранилось в гараже. Женщина 1991 г.р., проходящая по данному делу, не смогла предоставить документов, подтверждающих легальность горючего. Начато административное производство. 

9 августа полиция изъяла из квартиры почти 40 000 сигарет без латвийских акцизных марок. В той же квартире сигареты и продавали. Задержан мужчина 1969 г.р. Ранее в поле зрения полиции задержанный не попадал. Начат уголовный процесс.  

Полиция задержала воров при попытке кражи вещей из магазина. Мужчина 1999 г.р. и женщина 1989 г.р. пытались вынести товар, при этом его умышленно портя. Начат уголовный процесс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о