ТОП событий второй недели октября: скандал с фоторадарами, цены на бензин и жертвы глобального потепления

Фото: DELFI
Фото: DELFI

Всю прошлую неделю латвийские СМИ обсуждали заявления государственного секретаря Министерства внутренних дел Дмитрия Трофимова по поводу нерентабельности стационарных фоторадаров на дорогах Латвии и удорожание дизельного топлива и бензина с нового года. А международную повестку всколыхнули фотографии истощённых медведей гризли.

Уберут ли фоторадары с латвийских дорог?

Причина нерентабельности фоторадаров – водители стали дисциплинированнее, ремонты дорог и улиц привели к тому, что водители вынуждены снижать скорость движения. Так может установленные фоторадары следует демонтировать?

Подобные размышления вызвали целый шквал комментариев в интернете, печатных изданиях и на радио. Автомобильный эксперт Паулс Тимротс сравнил радары с табельным оружием полицейских. Мол, если демонтировать фоторадары, то тогда и пистолеты у полицейских следует отобрать.

Последовали и комментарии министра внутренних дел Сандиса Гиргенса: фоторадары не средство пополнения казны, а средство улучшения безопасности на дорогах. К тому же, как выяснилось, не так уже они и убыточны. Если вспомнить недавнее прошлое, фоторадары эти устанавливались, как средства предупреждения водителей на дорогах. После первого опыта частного партнёрства, когда коммерсант намеревался на фоторадарах зарабатывать, а прибылью делиться с государством, опыт этот был признан неудачным и сотрудничество было прекращено. Новые радары устанавливались за государственный счёт с обязательными предупредительными дорожными знаками перед ними. В интернете выложена карта действующих радаров. И устанавливались они в потенциально опасных местах, на так называемых чёрных точках, где происходит большее количество ДТП.

Почему именно сейчас появилась страшилка о возможном демонтаже фоторадаров?

Дело в том, что установленные 100 фоторадаров – это только первый этап мероприятий госполиции по улучшению безопасности на дорогах. Второй этап — закупка и установка ещё 50 фоторадаров и 50 муляжей, приходится по планам на следующий год. Но в проекте бюджета, подготовленного министерством финансов, средств на эти цели не предусмотрено. Это позволяет предполагать, что подобные громкие заявления представителя МВД – ни что другое, как старый и известный пиар ход, предпринятый с целью выбить в бюджете необходимые деньги. В борьбе за радары решено подключить общественность. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс хоть и был в своих заявлениях категоричен, мол, негоже измерять человеческие жизни деньгами, но дал при этом понять: фоторадары — не бизнес-проект, но он требует средств.

Главное — привлечь внимание к проблеме, вызвать общественное возмущение. После чего, как правило, уже в ходе обсуждения бюджета в парламенте, или даже до этого, нужные средства находятся.

Подобные заявления преследуют ещё одну цель – начать дискуссию по поводу эффективности средств борьбы с нарушителями на дорогах. Это даёт полиции большую возможность манёвра. Не секрет, что более эффективными средствами борьбы с лихачами являются не стационарные, а передвижные фоторадары, которых у полиции сейчас всего 12, а также нетрафарированные полицейские автомашины, таких Škoda Superb у дорожной полиции всего 40. А первый год патрулирования таких машин уже принёс свои плоды – впервые за многие годы в прошлом году смертность на латвийских дорогах уменьшилась.

Уже установленные радары убирать с дорог никто не будет. Совсем скоро бюджет на следующий год поступит в Сейм и останется лишь проследить за тем, как будет развиваться ситуация с финансированием фоторадаров. А заодно и предположить, что подобных «страшилок» о бедственном положении учителей, врачей, закрытии единственного на сельский район медпункта или популярной на общественном ТВ или радио программы в ближайшее время в средствах массовой информации появится предостаточно.

Дизельное топливо и бензин с нового года подорожают на 4-5 центов за литр

В своем обзоре событий за сентябрь Chayka.lv уже писала о том, как на рост цен на топливо повлияли события на Ближнем востоке и атака дронов на нефтяной завод в Саудовской Аравии. С нового года жителей Латвии ждёт ещё один неприятный сюрприз, который, правда, был запланирован давно.

Пока во всём мире набирает силу экологическое движение и борьба с выбросами CO2 в атмосферу, Латвия не остаётся в стороне, и осуществляет свои мероприятия, стимулирующие сокращение потребления фоссильных видов топлива. И делает оно это при помощи роста цен на топливо и увеличении налогов на бензин и дизельное топливо. Так, по информации, распространённой Латвийской ассоциацией торговцев топливом, по долгосрочному плану, принятому ещё предыдущим правительством и рассчитанному на 3 года, с 1 января 2020 года цена на бензин с нынешних 476 евро за 1000 литров вырастет до 509 евро, дизельного топлива с 392 евро за 1000 литров до 414 евро.

Ещё один фактор, вызывающий рост цен, это международные обязательства, принятые Латвией по увеличению в энергетике доли возобновляемых ресурсов. С 2020 года доля возобновляемой энергии должна составлять уже 40%. Правительство намеревалось выполнить данные нормативы за счёт роста доли потребляемого биотоплива. Его производство обходится намного дороже, да и производится его недостаточно, не только в самой Латвии, но и во всей Европе. Данные намерения правительства, впрочем, были забракованы Сеймом Латвии и законопроект о Транспортной энергетике вернули на переработку в Министерство экономики. До нового года остаётся пару месяцев, а нового решения пока не придумано. По словам представителя Ассоциации торговцев топливом, правительство просто решило возложить ответственность за экологию на торговцев, а за невыполнение нормативов будет наказывать крупными штрафами. Но как не крути, в любом случае, всё это скажется на цене на бензин, а значит, и на карманах всех латвийских водителей и не только.

Как рассказала исполнительный директор ассоциации Иева Лигере, ассоциация обратилась к правительству, Сейму и к президенту Латвии с просьбой поменять позицию и пересмотреть вопрос о повышении налогов на топливо с нового года. Среди аргументов — необходимость координировать налоговую политику на топливо с соседними странами. Так, в соседней Литве и Польше налоги ниже, чем в Латвии. И повышать налоги в этих странах пока не собираются. Но отовсюду получен ответ, что этот вопрос будет рассматриваться в ходе обсуждения и принятия государственного бюджета на следующий год. Но, как признаётся Иева Лигере, пока нет никаких признаков того, что от своих планов политики откажутся. По прогнозам ассоциации, в таком случае бензин с нового года подорожает примерно на 4 цента за литр, а дизельное топливо на 5 центов за литр.

Ещё один сигнал, что политики не намерены отказываться от повышения цен на топливо, это заявления премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша на международной конференции по вопросам газового рынка, прошедшей в Риге на минувшей неделе. Премьер призвал прислушаться к словам шведской активистки Греты Тунберг: «Нам нужно активно идти в сторону безвредной экономики, без вредных выбросов в атмосферу», — сказал Кариньш. Природный газ – это не безвредное топливо, но от него меньший урон окружающей среде, заметил при этом премьер.

Как глобальное потепление убивает медведей гризли

Пока весь мир продолжает делиться на сторонников и противников шведского подростка Греты Тунберг, которая обвинила ведущих лидеров мира в том, что они убивают окружающую среду, весь мир на этой неделе облетели страшные фотографии из далёкой Канады. Обитающие в Канадской провинции Британская Колумбия мишки гризли этой осенью предстали перед посетителями национального парка в совсем неприглядном виде.

Фото: facebook.com

Медведи истощены настолько, что скорее походят на большую неухоженную собаку, чем на грозного и огромного лесного хищника. И это накануне зимней спячки, когда медведи должны обзавестись значительным запасом веса, чтобы безмятежно сосать лапу в течение всей зимы.

Причина такого бедственного положения – это и есть результат экологической цепочки, вызванной глобальным потеплением. В этом регионе земли, по признанию экологов, наблюдается стремительное потепление морской воды, что влияет на обитающую здесь рыбу. Медведи гризли в основном питаются лососем, которого умело ловят в реках, по которым лосось отправляется на нерест. А в этом году лосось практически исчез. Рыбаки признают, что такой плохой ситуации не наблюдалось уже более полувека. Лосось перестал размножаться из-за потепления воды, от этого страдают медведи. И хоть люди и поспешили прийти на помощь гризли, закупая у местных рыбных хозяйств лососей, и скармливая их медведям, но их судьба и возможность перезимовки, по-прежнему, находятся под угрозой – говорят сотрудники национально парка Британской Колумбии. Это и есть одно из доказательств того, что «неистовая Грета» (так, ёрничая, её прозвали журналисты) в чём-то всё-таки права.

Обзор подготовлен по материалам латвийских и зарубежных информационных интернет изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] уже рассказывала «Чайка», с 1 января 2020 года акцизный налог на не […]